БайкалМоторШоу-2013: открытия лета
15 Февраля 2013

В самом начале лета – 1-2 июня в Иркутске на Центральном стадионе «Труд» пройдет 9-ый Фестиваль автотюнинга БайкалМоторШоу-2013. Но БайкалМоторШоу, по сути, уже стартовало – с 15 февраля потенциальные участники могут подать заявку на участие в крупнейшем автомобильном событии Сибири и Дальнего Востока.



Первый день лета обещает стать в Иркутске грандиозным праздником, ведь это – День города и дата проведения карнавала «Шагаем вместе». «Надеемся, что совмещение «три в одном» понравится иркутянам» - говорит организатор БайкалМоторШоу Игорь Верхозин – «На Карнавал и БМШ приезжают люди со всей области и соседней Бурятии, и им будет удобно посетить два мероприятия за день. Да и иркутянам это должно быть интересно, ведь приехав в центр города, они смогут замечательно провести весь день (поздно вечером еще состоится и гала-концерт на сквере Кирова). Кому же такая идея не нравится – добро пожаловать на БМШ в воскресенье 2 июня».

Как обычно, на БМШ соберутся самые интересные автомобили от Владивостока до Новосибирска, возможно, (как в прошлом году) будут и зарубежные участники. Чтобы сделать выставку как можно содержательнее, организаторы решили снять ограничение на повторную экспозицию, так что в этом году на БМШ будут представлены «Звезды всех времен». Как обычно, среди участников будут определены лучшие в 11 номинациях (общий призовой фонд – 830 тыс. руб.):

• Лучшая инженерия
• Лучший стайлинг
• Лучший внедорожник
• Лучший ретроавтомобиль
• Лучший мотоцикл
• Выбор Интернет-сообщества (голосование – с 1 апреля)
• Лучший проект
• Юное дарование
• Лучшая группа поддержки
• Выбор организаторов
• Приз зрительских симпатий


Несмотря на то, что заявочная кампания БМШ только стартует, авторы интересных проектов уже обозначили себя. Так, Виталий Холмогоров из Читы рассказал организаторам, что представит на БМШ http://38a.ru/show/partners/bajkalmotorshou-2013/842/ на базе ГАЗ-66 с инсталляцией японских узлов и агрегатов. Из Читы ожидаются еще два проекта: внедорожник на базе Газели с двигателем Lexus и мостами и трансмиссией от Land Cruiser от Сергея Рогова, и гибрид ГАЗ-66 и Chevrolet Suburban от Алексея Кастрицкого. Иркутянин Михаил Березовский готовит мотопроект http://38a.ru/show/partners/bajkalmotorshou-2013/844/, выполненный по канонам Rat Bike. Планирует принять в БМШ и Феликс Милль из Иркутска с американским круизером http://38a.ru/show/partners/bajkalmotorshou-2013/843 – мотоцикл будет представлен в качестве внеконкурсного шоу-стоппера в рамках экспозиции байков от клуба bikeroff.ru. Игорь Ерохо из Благовещенска заявил свой http://38a.ru/show/partners/bajkalmotorshou-2013/841/ одновременно в «Инженерию» и «Стайлинг».


Организаторы приглашают всех талантливых инженеров, автодизайнеров, любителей ретро и мото заполнить до 13 мая http://38a.ru/show/entry/bmsна сайте организаторов 38a.ru либо отправить заявку на e-mail nataly@automarket.su или по факсу (3952) 22-87-13, 24-72-08. После отборочного тура лучшие из лучших войдут в число 100 участников БМШ-2013. Более подробно об этом – в http://38a.ru/art/view/bms-2013-reglament
38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог