Mitsubishi RVR/ASX
2 Марта 2010
Теги: ASX RVR Mitsubishi
Статья подготовлена по материалам: Фото: Mitsubishi и Carview 

ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО


Mitsubishi RVR/ASX

В середине февраля в Японии состоялась премьера нового компактного кроссовера с возрожденным именем RVR. При этом основной рынок сбыта новинки – Европа, где машина будет продаваться под именем Mitsubishi ASX.

По одежке, как говорится, встречают. И с этой позиции новый кроссовер выглядит настолько же стильно, насколько и скучно, поскольку дизайн передней части RVR/ASX повторяет таковой у других моделей компании – Lancer, Colt и обновленного Outlander. Поcледний, кстати, за это сходство уже получил изрядную часть критики и от противников, и от поклонников марки. Зато сзади новинка куда как оригинальнее и интереснее: оригинальная форма фонарей и бампер с псевдодиффузором особенно эффектно смотрятся на европейской версии модели, у которой нижняя часть кузова (юбки бамперов и пороги) имеют черный цвет.

Mitsubishi RVR/ASX

Европейская версия ASX от японского RVR внешне отличается темной «юбкой» кузова и отсутствием дополнительного зеркальца на крыле

Mitsubishi RVR/ASX

Но если внешность новинки еще достаточно динамичная по духу, то вот интерьер получился откровенно скучным: аморфным по форме и спокойным по создаваемому настроению. Единственная отрада для водителя – стильные раструбы приборов и трехспицевый руль.

Mitsubishi RVR/ASX

Mitsubishi RVR/ASX

Интерьер новинки после достаточно яркой внешности откровенно разочаровывает, и на фоне многих конкурентов выглядит слишком просто и скучно

Mitsubishi RVR/ASX

На заднем диване места не очень много: рослый водитель и передний пассажир стеснят задних седоков в ногах. Зато по ширине даже трое усядутся нормально

Новинка получилась на порядок компактнее другого кроссовера от MMC – Outlander – в длину RVR/ASX меньше почти на полметра (4,3 метра). Однако имеет ту же колесную базу (2670 мм), да и создан на все той же платформе легковой модели Lancer 10-го поколения. От Lancer взят и 1,8-литровый бензиновый двигатель, который в японской спецификации модели развивает мощность 139 л.с. и работает в паре с бесступенчатым вариатором. При этом кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Mitsubishi RVR/ASX

Базовым двигателем «назначен» проверенный 1,8-литровый бензиновый мотор с фирменной системой изменения фаз MIVEC

А вот для Европы готовится новый турбодизель с тем же рабочим объемом 1,8 литра, который будет агрегатироваться  6-ступенчатой «механикой». Подробности по характеристикам, а также начало продаж дизельного ASX ожидается во второй половине весны.

Однако новинка скорее всего не ограничится двойным гражданством в Японии и Европе: по предварительным данным, Mitsubishi ASX появится и в Америке, где машина получит 2,0-литровый бензиновый мотор – также от легкового Lancer.

Алексей Степанов

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог