Классические внедорожники
Просмотров: 7826
30 Августа 2010

КЛАССИКИ НЕ СТАРЕЮТ

Все полноприводные модели Ssang Yong относятся к внедорожникам с классической схемой шасси, и перехода к иной концепции пока не ожидается

В последнее время мы привыкли к мысли, что современные автомобили сегмента SUV сплошь с несущими кузовами, полностью независимыми подвесками и «легковой» схемой полного привода. И что традиционное «джиперское» шасси сохранилось в основном в утилитарных пикапах. Однако не стоит торопиться с выводами – уже сейчас потенциальное предложение рамных внедорожников с классической схемой привода (включая понижающую передачу) даже в официальной дилерской сети оказывается совсем не второстепенным, а в начале года и далее здесь наблюдаем серьезное пополнение!

Более того, даже без учета UAZ Patriot остается возможность приобрести настоящие внедорожники с полностью зависимой подвеской: то есть с неразрезными мостами впереди и сзади – Nissan Patrol и Land Rover Defender, к тому же второй предлагается в двух вариантах по базе. А с появлением в Иркутске дилера Suzuki теперь есть возможность покупки и самого маленького в этом классе представителя – Jimny. В последнем случае еще и стоимость выглядит «миниатюрно»: предусмотрено три комплектации по ценам 641-678 тысяч рублей, включая версии с АКП и кожаным салоном! При этом в базе Jimny имеет две подушки, ABS, электропакет с подогревом сидений, туманки и даже кондиционер. В принципе, два других официальных джипа на цельных мостах по ценам тоже не самые дорогие из полноразмерных внедорожников: Patrol предлагается от 1800 тысяч рублей, а Defender от 1165 тысяч за короткую версию и от 1250 тысяч за длинную. Что интересно, все три модели сейчас есть в свободной продаже, причем в наиболее доступных комплектациях и производства 2009 года.

Все полноприводные модели Ssang Yong относятся к внедорожникам с классической схемой шасси, и перехода к иной концепции пока не ожидается

Конечно, рамных внедорожников с более универсальным шасси (с передней рычажной подвеской) в списках дилерских предложений еще больше. Если не брать во внимание китайские машины, а также недорогой 3-дверный Tager таганрогской сборки, у которых проблемы со стабильностью поставок, самые доступные в этом сегменте – модели Ssang Yong. Сейчас производство Kyron (от 819 тысяч) и Rexton (от 1000 тысяч рублей) полностью переезжает на Дальний Восток, и с поставками отдельных версий возможны некоторые перебои, но в принципе эти машины регулярно поступают в продажу. Кроме того, есть еще более доступный Action (от 800 тысяч), но с его российским производством ясности пока нет. Новый Mitsubishi Pajero Sport предлагается от 1259 тысяч рублей, Hummer H2 (причем с 3,7-литровым бензиновым V6) от 1300 тысяч, но это тоже еще средние цены в «рамном» сегменте внедорожников. Лидеры по стоимости здесь – новое семейство Toyota Prado (шесть модификаций по ценам от 1729 тысяч за дизельную), новый Lexus GX460 (информация о нем в этом же номере), Land Cruiser 200 (от 2864 тысяч), а также Hummer H3 (от 2460 тысяч). Кстати, разговоры о сворачивании производства Hummer реальными фактами пока не подтверждаются.

Наконец, утилитарные пикапы. В этом сегменте вообще отмечается бум спроса/предложения! Судите сами: наряду с уже известными моделями, в том числе люксовым Navara, недавно вышел более доступный Nissan NP300 (от 835 тысяч), уже в марте дилер Ford ждет первую партию обновленных Ranger (которые уже зарезервированы), а летом текущего года должен появиться новейший пикап VW Amarok. Более того, свой пикап на российский рынок желает вывести Toyota, а также Mitsubishi на базе L200 (от 745 тысяч) планирует представить еще более доступный рабочий вариант с 2-местной кабиной. Вместе с тем есть Ssang Yong Action Sport, который на сегодня остается самым доступным иностранным пикапом – от 592 тысяч рублей.

Nissan NP300 — только один из нескольких новичков сезона в классе пикапов!

Примеры классических внедорожников в свободной продаже у дилеров Иркутска

Модель

Кол-во дверей/мест

Объем (литры) и мощность (л. с.) двигателя

Тип КП

Цена в тыс. руб.

Код дилера

GM

Hummer H2

5/5

3,7/242

авт.

1600

1

Hummer H3

5/5

6,2/409

авт.

2460

1

LAND ROVER

Defender 90

3/4

2,4/122

мех.

1200

2

NISSAN

Patrol

5/7

3,0/158

авт.

1853

3

SUZUKI

Jimny

3/4

1,3/85

авт.

669

4

SSANG YONG

Rexton

5/5

2,7/170

авт.

1085-1130

5

КОДЫ ДИЛЕРОВ

1 — Люкс-Авто

2 — Land Rover Иркутск

3 — Агат-Авто

4 — Terra

5 — Арлан-Сибирь

Несмотря на размеры, Suzuki Jimny — самый настоящий джип, на раме и на мостах

Василий Ларин

Автомаркет+Спорт № 05/2010

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог