Экспресс-тест. Отведай яду… (Nissan Fuga)
Просмотров: 5726
28 Марта 2008










Nissan fuga

Всего одна буква, а как меняет смысл слова! Честное слово, при взгляде на этот автомобиль жалеешь, что создатели нарекли его «Фугой» — то ли в честь итальянских музыкантов, то ли подразумевая элегантную утонченность по-японски. Последнее ближе всего к правде — внешность машины и впрямь получилась хороша, даже без поправки на габариты и классовую принадлежность. Но в воображении почему-то упрямо возникает нечто иное. Фугу. Вершина кулинарного искусства Японии. Небольшая океаническая рыбка, которая может стать и запредельно вкусной, и смертельно ядовитой — все зависит от мастерства приготовившего ее повара.

Действительно, добиться какой-то агрессии или просто спортивной подтянутости в крупных и особо крупных формах не так-то просто – тут приходится либо ограничиться классически-угловатым силуэтом, либо изобразить нечто экстраординарное. А дальше как получится – может, станешь законодателем нового направления в премиум-дизайне, а может, навеки сгинешь под прессом критики и обвинений в излишней вычурности и отсутствии вкуса.

«Фуге» подобные неприятности не грозят – этот большой автомобиль полностью соответствует японскому переводу своего названия. Элегантный и утонченный. Пришедший осенью 2004 года на смену долгожителям Gloria/Cedric, этот седан стал не просто новой вехой в славном семействе, он полностью изменил всю его концепцию. Преемник, конечно, но преемник формальный, ведь фактически Fuga – совершенно новый автомобиль, построенный на «всениссановской» и опробованной на семействе Skyline платформе FM-L. И чем дольше его разглядываешь, тем яснее понимаешь, почему любители экзотики и острых ощущений готовы играть в рулетку с судьбой и платить немыслимые деньги за печень одной маленькой японской рыбки…

Nissan fuga | В этом сегменте трудно добиться гармонии форм и габаритных размеров. Но Nissan Fuga смог приблизиться к заложенным в свое название элегантности и утонченности

Сначала яд Fuga действует на зрительные нервы. Потом, сокрушая бастионы журналистского иммунитета, проникает все глубже в мозг. И, наконец, всецело подчиняет себе волю жертвы, неистово пульсируя в ее венах единственным желанием отведать увиденное. Чтобы победить или погибнуть – третьего не дано.

И не надо – распахивающиеся почти на 90 градусов двери заставляют окунуться (так и хочется добавить «с головой») в салон светло-кремовой кожи, привести в действие бесконечное число электроприводов водительского кресла и сполна оценить утонченную лаконичность передней панели. Красиво и статусно, за рулем такого автомобиля не чувствуешь себя наемным водителем – наоборот, ты сам хозяин положения, и все земные блага сосредоточены только для тебя. Кроме, пожалуй, кресла Ottoman – это прерогатива переднего (!) пассажира.

Впрочем, воспользоваться всем технологическим совершенством Fuga с непривычки не так-то просто – дебютировавшая еще в Primera «бродилка» на центральной консоли никуда не исчезла, и настройка всех параметров по-прежнему сопряжена с длительным и увлекательным путешествием по вкладкам меню. Но надо отдать ниссановцам должное – мультисистемный интерфейс в Fuga реализован намного дружелюбнее и продуманнее, несмотря на заметно возросшее (по сравнению с той же Primera) количество функций, и до финала этой компьютерной «бродилки» уже не нужно пробираться сквозь огромное количество «уровней».

Nissan fuga | 3,5-литровый 280-сильный V6 VQ35DE без изменений «перекочевал» под капот Fuga с «горячего» купе Fairlady Z

То, что двигатель современного автомобиля теперь заводится не с помощью архаичного ключа, а после нажатия «цивилизованной» кнопки Start/Stop, уже считается явлением обыденным. А для уровня Fuga – так и вообще естественным. Но колодцы приборов засветятся пронзительным оранжевым оптитроном, а руль и водительское кресло с легким жужжанием примут записанное в память положение не раньше, чем в узкой щели под рулевой колонкой окажется зафиксированным брелок-иммобилайзер. И хотя сама идея ключ-карты наверняка позаимствована у «старших братьев» из Renault, но реализована как-то более элегантно, что ли.

И с нажатием кнопки словно не топливовоздушная смесь устремляется в камеры сгорания 3,5-литрового V6, а очередная порция сладкого в своей смертельной притягательности яда разливается по артериям. Тишина и великолепная сбалансированность, только стрелка тахометра неподвижно замирает на холостых оборотах. А потом? Можно степенно и важно дефилировать по городским улицам, оставляя под педалью газа почти стопроцентный запас хода, а можно слегка придавить ее к полу и организовать парочку скоростных прострелов – в обеих ситуациях Fuga будет выглядеть абсолютно естественно.

NISSAN FUGA 350XV

Тип кузова седан
Тип привода задний
Тип трансмиссии 5АТ
Число мест/дверей 5/4
Габариты кузова (д/ш/в), мм 4830/1795/1510
Габариты салона (д/ш/в), мм 2140/1535/1240
Колесная база, мм 2900
Колея спереди/сзади, мм 1540/1555
Клиренс, мм 135
Мин. радиус разворота, м 5,3
Марка и тип двигателя VQ35DE, V6
Макс. мощность, л.с. при об/мин 280/6200
Макс. момент, Нм при об/мин 363/4800
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые
Подвеска передняя/задняя Независимая двухрычажная/многорычажная

Но каков подхват! Даже не самое интенсивное нажатие на газ заставляет корму немедленно присесть к асфальту, и почти пятиметровый заднеприводный седан под бешеную иллюминацию находящихся на грани нервного срыва систем курсовой устойчивости устремляется вперед. Впечатляет. Интересно, если 280-сильный VQ35DE способен так обращаться с большим и тяжелым бизнес-седаном, какой ужас он в состоянии сотворить под капотом 350Z? Яд, чистый яд. Концентрированный, не разбавленный. Перед употреблением ознакомьтесь с инструкцией по безопасности. И не забудьте оставить завещание…

Nissan fuga | Оранжевый оптитрон в колодцах приборной панели — дело вкуса или привычки. Но читается хорошо

Впрочем, разгонная динамика – это, конечно, хорошо, но не самое главное. А вот факт, что при таких размерах Fuga не чувствует себя на городских улицах неповоротливым мастодонтом – это гораздо актуальнее. Настроенная на комфорт, но отнюдь не «желеобразная» подвеска вежливо не замечает большинство дорожных неровностей. Усилие на руле, вопреки характерной для класса «ватности», предельно понятное, а все реакции автомобиля неожиданно быстрые. Не резкие, а именно быстрые, без намека на вальяжно-инерционные раздумья. Столь охотные «заныривания» Fuga в повороты следует объяснять не одной лишь избыточной поворачиваемостью – наверняка свою долю вносит и система подруливания задних колес «Active Steer». Ни одно из зеркал не может огорчить недостатком обзорности. Более того, в крайне стесненных условиях можно прибегнуть к помощи встроенной в корпус левого зеркала видеокамеры и видеть на мониторе положение левого переднего колеса.

Nissan fuga | Стильно и лаконично, а в каждой детали прописана принадлежность Fuga к высшему автомобильному обществу

Все включено. Все продумано. И в городе, где Fuga готова поспорить в маневренности с малолитражными пронырами, и на загородной трассе, которую этот автомобиль словно привязывает к своим колесам, а потом уверенно пожирает километр за километром. Так, чтобы к сидящим внутри не приходили мысли о противоядии.

Вячеслав Старцев

Автомаркет+Спорт № 13

Nissan fuga
Nissan fuga
Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог