Хрустальная шпилька 2011

ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ























Ледовые гонки 2011
Дневной салют в честь открытия женских гонок и в честь наступающего женского праздника!

Накануне на льду Иркутского водохранилища в районе пристани «Ракета» состоялись традиционные женские соревнования по автогонкам на льду «Хрустальная шпилька».

В отличие от GT-Зимника, женские гонки были организованы по старой схеме: без парных заездов, и с определением победителей по времени прохождения круга. Немного иначе была организована и разбивка на классы автомобилей: полноприводные машины вновь были разделены на два класса (Z3 и Z4 – с нешипованными и шипованными колесами соответственно). Однако, несмотря на опасения скептиков, гонки не потеряли в зрительском интересе…

Удивительно, но несмотря на то, что женские гонки были организованы без парных заездов (только прохождение зачетного круга на время), страсти разгорелись посильнее, нежели на гонках мужских: были не только эмоциональные обсуждения результатов, но и два опрокидывания машин на трассе! Первое произошло еще на тренировочных заездах: водительница Toyota Cynos наскочила на бруствер, откуда машина, уже остановившись, завалилась через бок на крышу. Во втором же случае инцидент произошел во время соревнований: девушка на Subaru Forester не сумела удержать машину на трассе, и также с помощью высокого бруствера положила авто на бок. Причем в этом случае повреждения машины оказались более серьезными, нежели у Cynos, который после «ушей» вышел на старт и едва не провез свою владелицу на пьедестал почета! Впрочем, все это только добавило гонкам зрелищности и интереса со стороны зрителей…

Ледовые гонки 2011
После переворота хозяйка Toyota Cynos не отказалась от дальнейшей борьбы и остановилась всего в трех секундах от призового места
Ледовые гонки 2011

  Ледовые гонки 2011

В этот раз успех в гонках зависел от умения проходить повороты как можно ближе к внешнему брустверу…
Ледовые гонки 2011

Может, в повороты девушки входили аккуратнее мужчин, однако на прямых разгонялись не меньше…

  Ледовые гонки 2011

Ольга Сластная не зря тренировалась среди мужчин: в классе Z2 она стала второй

Вообще, слабый пол в вопросах управления автомобилем оказался не таким уж и слабым: не считая опрокидываний (что уже само по себе можно считать испытанием для водителя), дамы показали весьма достойные даже по мужским меркам скорости, а одна из участниц рискнула выйти на старт на заднеприводном автомобиле, управление которым на ледяной трассе требует особых навыков и умения. Ну и, конечно, нельзя не отметить победительниц и призеров соревнований, которые добились своих побед на совершенно разных, но одинаково далеких от спортивных амбиций, автомобилях!

Кроме собственно гонок, зрителей развлекал и веселый ведущий Тигр (Dr.Alexandrov), у которого в запасе нашлось немало «роялей в кустах» для зрительских конкурсов. А церемонию награждения открыл мэр г. Иркутска Виктор Кондрашов, озвучивший желание властей города в течении ближайших двух лет построить серьезную спортивную трассу в районе островов Юности – Конного.

Ледовые гонки 2011
Мэр Иркутска Виктор Кондрашов пообещал городу в течении двух ближайших лет постройку настоящей трассы для автоспортивных соревнований
Ледовые гонки 2011
Вот они, все победительницы соревнований «Хрустальная шпилька 2011», вместе с идейным организатором гонок Алексеем Белоусовым и развлекающим публику Тигром в лице Dr.Alexandrova

Победители традиционных женских ледовых гонок «Хрустальная шпилька»:

Класс Z1

1 место – Бабак Юлия (Honda Stream, 2.34,778 сек.)

2 место – Ильюшина Мария (Nissan Wingroad, 2.43,747 сек.)

3 место – Борисова Евгения (Toyota Camry, 2.48,036 сек.)

Класс Z2

1 место – Филатова Татьяна (Toyota Corolla, 2.34,700 сек.)

2 место – Сластная Ольга (Honda Integra, 2.37,333 сек.)

3 место – Шалангова Карина (Toyota Caldina, 2.42,061 сек.)

Класс Z3

1 место – Середкина Евгения (Toyota Land Cruiser Prado, 2.33,450 сек.)

2 место – Семьина Наталья (Mazda Familia, 2.42,720 сек.)

3 место – Соколова Олеся (Toyota Mark II, 2.55,451 сек.)

Класс Z4

1 место – Дронова Ксения (Subaru Forester, 2.57,682 сек.)

2 место – Грачева Антонина (Honda Civic, 2.58,677 сек.)

3 место – Охорзина Надежда (Mitsubishi Pajero iO, 2.58,940 сек.)

Генеральный спонсор соревнований «Хрустальная шпилька 2011» ООО «Торговый дом «Сибтрейдсервис»  официальный дистрибьютор компании Shell и компании ОАО «Роснефть» по фасованным маслам. Компания «Dream Trade». Компания ОМНИ. Пейнтбольный клуб «Комбат». Компания «MTC». Автомойка «Ультрамарин». СТО «Реактор». Портал для родителей «38mama.ru». Развлекательная программа  компания «Анклав» в лице ведущего Dr.Alexandrovа.

Алексей СТЕПАНОВ
фото автора

Автомаркет+Спорт № 03/2011

 
тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог