В Тункинской долине будет создан автотуристический кластер
2 Октября 2012
Статья подготовлена по материалам: ИА «Восток-Телеинформ»  
Тункинская долина
Фото 38a.ru
В Тункинском районе Республики Бурятия начинается строительство подъездной дороги от 100 км автодороги А-164 «Култук-Монды» до создаваемого автотуристического кластера «Тункинская долина».

Сообщается, что укрупненный инвестиционный проект создания кластера, вошедший в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы», включает в себя 16 инвестпроектов. Среди них – строительство спортивно-оздоровительного комплекса на 120 мест со СПА-центром, гостиничного комплекса с бальнеологической лечебницей общей площадью 15000 кв. м, туристического городка на 92 места, спортивно-туристского комплекса общей площадью 2 400 кв. м с гостиницей, кафе, бассейном. Планируется появление аквапарка. Будет создана инфраструктура и для автомобилистов: автозаправочный комплекс, парковки и станция технического обслуживания.

Общий объем финансирования составляет 2063,1 млн. рублей, в том числе из средств федерального бюджета – 562,0 млн. рублей, республиканского бюджета – 154,2 млн. рублей, внебюджетных источников финансирования – 1346,9 млн. рублей.

Развитие кластера позволит увеличить туристический поток до 300 тыс. человек в год.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бурятии построят http://38a.ru/news/view/tourist-cluster. Он разместится в 2 км от Улан-Удэ и в 8 км от международного аэропорта «Байкал».

38a.ru

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог