Робот рассудит
28 Декабря 2015
Теги: авария

«Ямахе» мало успеха гигантского четырехместного водного скутера «XL1200 LTD». Компания разродилась еще более мощным гидроциклом - «Wave Runner FX140». Мотор для этой «лодочки» позаимствовали... у спортбайка «VZF R1». Так что четырехтактный 150-сильный двигатель таскает теперь пластиковую скорлупку не по асфальтовому полотну, а по водной глади.

Байкеры, как насчет поменять кожаные комбезы на спасательные жилеты? Помощь при ДТП http://yurist.rx24.ru/avtomobilnyj-yurist/pomoshh-pri-dtp-2/ понадобится в любом случае.

В Калифорнийском университете изобретен новый дорожный дроид. Его цель - оповещать об авариях с участием мотоциклистов. Чтобы не смущать участников движения, роботов замаскируют под «рельеф» трассы - телеграфный столб или телефонную будку. Дроид «включится» в тот момент, когда на полотне дороги или обочине нарисуется большой неподвижный предмет, скажем, обломки мотоцикла. Тогда на пульт диспетчера поступит как визуальная, так и «голосовая» информация о состоянии пострадавшего. 

Инициатор проекта профессор Мохан Триведи считает, что эта система позволит аварийным службам вдвое быстрее прибывать к месту трагедии. «Конференц-связь» эмоционально и психологически поддержит и тех, кто нуждается в помощи, - пояснил он. - Дроидами можно оснастить автодороги США в течение двух-трех лет».

 

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог