Премьеры. Made in Japan
Просмотров: 4362
14 Января 2005

ДРУГИЕ ПРАЗДНИКИ

За две рождественские недели в Японии прошло несколько громких автопремьер

Honda

Honda Life автомобиль

Honda Life относится к классу субкомпактных автомобилей (Q) и производится с 2003 года. Теперь среди ее модификаций появилась комплектация Diva. Отличительные черты: стильный аэродинамический обвес, передние комбинированные «туманные» фары. За счет вынесенных вперед передних стоек и низкой поясной линии удалось увеличить внутренний объем. Diva отличается оригинальными 14-дюймовыми, алюминиевыми колесами, лобовое стекло наполовину затемнено, есть микроантенна. На новую модель устанавливается модернизированный двигатель J07Z рабочим объемом 0,6 литра. Обычный вариант развивает 52 силы, турбоверсия — 64. Машина заметно подорожала: $11000-$12000.

Honda Odyssey автомобиль
Обновился и Odyssey. Интерьер салона в версии Absolute выполнен голубым и напоминает космический корабль. А модификация M Type оборудована выдвигающимися сиденьями для более удобной посадки в автомобиль, ключом с интеллектуальной картой и электрической системой регулирования водительского сиденья, которое может принимать восемь положений. В отличие от конкурентов у автомобиля нет ни замыленных форм, ни острых граней. Он выглядит единым целым — неразрывным и гармоничным.

Двигателя два — четырехцилиндровые i-VTEC с двойным верхним распредвалом и системой изменения фаз газораспределения рабочим объемом 2,4 литра. Первый мощностью 160 л. с. с бесступенчатой трансмиссией (7-скоростной режим), крутящим моментом 218 Нм при 4500 об./мин. Второй — мощностью 200 л. с., момент 232 Нм при 4500 об./мин., управляемый 5-скоростной автоматической трансмиссией (доступен только в топовой версии Absolute с сиденьями Recaro). DVD-комплекс оборудуется дополнительным монитором для пассажиров второго ряда и музыкальной системой BOSE с восемью динамиками. Цена обновленного Odyssey в Японии $22000-$28600.

Honda Fit автомобиль
Honda Fit — один из главных хитов японского рынка — пополнился модификацией Welcome Edition, выполненной в модном стиле Rocket. Внешне — однообъемный и клиновидный кузов с максимально вынесенными вперед передними стойками. Модель оснащена системой Smart Card Key System — вместо ключа используется брелок с функцией иммобилайзера, появилась система фильтрации воздуха, светодиоды на боковых зеркалах автомобиля, микроантенна, тонировка стекол. Автомобиль с 1,5-литровым 110-сильным двигателем и вариатором с 7-ю фиксированными передачами будет выпускаться в 30 цветовых комбинациях. Цена — примерно $14200.

Nissan

Nissan X-trail автомобиль
Популярный кроссовер Nissan X-Trail подвергся рестайлингу. Изменения незначительные, но заметные — новые бамперы, решетка радиатора, мощные алюминиевые релинги. Обновлен салон: появились удобные задние большие сиденья, передние сиденья оснащены системой подогрева и релаксации. Среди электроники появилась система стабилизации и «умный» ключ. Новая центральная консоль с 7-дюймовым цветным дисплеем, на который выводится информация о работе навигационной системы, климат-контроля и DVD-проигрывателя. Модификации Stt и Xtt оснащены ксеноновыми и противотуманными фарами, а последняя еще 17-дюймовым алюминиевым колесным литьем и покрышками размера 215/60. Базовый 2,0-литровый двигатель серии QR теперь развивает 140 сил, на топ-версию GT устанавливают новый двигатель QR25DE мощностью 165 сил. Цена за Nissan X-Trail Stt в Японии доходит до $30000.

Nissan Fairlady Z автомобиль
В эти дни Nissan празднует 35-летний юбилей Fairlady Z. На днях начнется продажа ограниченной юбилейной серии автомобилей Fairlady Z модификации 35th Anniversary с увеличенной до 300 сил мощностью двигателя, 18-дюймовыми колесными дисками, тормозными механизмами Brembo и двухцветными сиденьями.

Nissan Silvia автомобиль
Уже подзабытое купе Silvia, возможно, начнет производиться с 2006 года. Сейчас идет разработка новой концепции с полноприводной трансмиссией и двигателем с турбонаддувом. Премьера концепта состоялась на днях на автосалоне в Детройте. Известно, что мощность будет варьироваться в пределах 140-170 л. с., но есть планы создания турбированной модификации с двигателем мощностью в 270-280 л.с. Начало продаж нового автомобиля планируется на январь 2006 года.

С 14 по 16 января 2005 года в Токио на автосалоне NAPAC тюнинговое подразделение Nismo (Nissan Motorsport International) проведет показ шести спортивных автомобилей — лидеров японского чемпионата GT500. Там же будут демонстрироваться тюнинговые Murano, Elgrand, Stagea в тюнинговой версии Nismo R34 и GT-R Z-tune. Подробности — в ближайших номерах.

Subaru

Subaru R1 автомобиль
В конце 2004 года компания объявила о создании новой небольшой модели R1 — длина кузова всего 3285 мм (обычно длина таких автомобилей минимум 3400 мм). За основу был взят представленный в 2003 году на Токийском автошоу миниатюрный электромобиль Rle. В гамме Subaru R1 займет нижнюю ценовую нишу.NISSAN

Toyota

Toyota Crown Royal автомобиль
Toyota Crown Athlete автомобиль
Компания празднует юбилей — Crown 50 лет, и в честь этого события запущено пять специальных комплектаций автомобилей Crown Royal и Crown Athlete. Первый выпущен в трех новых модификациях. Отличительные черты: специальные алюминиевые диски, передние фары с системой AFS, аппаратура передачи данных на расстоянии. Юбилейный Crown Athlete оснащен 18-дюймовым алюминиевым колесным литьем с дымчатой полировкой, системой передачи данных. В модификациях с объемом двигателя 3,0 литра устанавливается персональный компьютер, салон отделывается кожей, устанавливается система подогрева передних сидений. Цена на юбилейные модели Crown в Японии — $38600-46000.

Toyota Mark II Blit автомобиль
Прошел рестайлинг универсал Mark II Blit. Стали шире фары и решетка радиатора, передние поворотники приобрели более четкие очертания. Кроме того, в задних стоп-сигналах применена система светодиодов LED, изменился дизайн задней оптики, ставшей более презентабельной. Весь внешний дизайн сосредоточен на спортивном имидже. Двигателя три: один типа D-4 с непосредственным впрыском объемом 2,5 л — 1JZ-FSE (200 л. с., 250 Нм), а также старый и добрый 1G-FE (160 л. с., 200 Нм) и турбодвигатель объемом 2,5 л (1JZ-GTE). Цена варьируется в пределах $24000-35000.

Олег СЫЧЕВ.
Фото фирм-производителей

"Автомаркет + Спорт" №02 14.01.05

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог