Звезды зажигаются в Сызрани
18 Августа 2015

Похоже, вскоре столицей российского мотокросса станет Сызрань: здесь построена лучшая в России трасса мотокросса. Автору проекта и его главному реализатору - руководителю местного мотоклуба «Вираж» Геннадию Субботину удалось создать совершенно безопасную зону старта, на которой возможность завалов минимальна.

Геннадий Субботин надеется, что со временем на базе его клуба будет работать спортивная школа. Есть задумка через год-два подать заявку на проведение в Сызрани этапа чемпионата Европы. Чемпионат России здесь уже проводят регулярно. Именно на этой трассе состоялся финальный этап чемпионата среди команд высшей лиги. Ожидалось, что очень мощная объединенная команда Челябинска и Магнитогорска, по сути - сборная Урала, даст бой первоклассной пензенской «Суре» и попытается сохранить за собой звание чемпиона России. Однако победа досталась сопернику. Ее обеспечили уверенно выступавший Максим Лебедев в классе 125 куб. см, а также безупречно проведший гонку соскучившийся по родным трассам Сергей Гарин (последние четыре года он выступал в Германии) в классе 250 куб. см. Оба спортсмена в своих классах заняли первые места в общем зачете.

Жаль, не удалось вмешаться в спор за лидерство еще одной уральской команде - «Юности» из Каменска-Уральского. Она была усилена братьями Иванютиными - с очевидным расчетом завоевать звание чемпиона страны. Но братья, видимо, все силы отдали выступлениям на недавнем личном чемпионате страны. «Юность» заняла лишь 4-е место.

Под конец сезона «раскаталась» молодая московская команда «Юкос Моторспорт Интернешнл». На этапе в Сызрани в классе «80» в обоих заездах без труда победил юный Евгений Бобрышев. Мощно и результативно выступил его одноклубник Дмитрий Паршин в классе «125» - в обоих заездах он обошел самого Максима Лебедева. В среде специалистов тут же заговорили о новой восходящей звезде: Диме Паршину всего 15 лет.

Анатолий ЛЕЛЬЕВР Чемпионат России 2001 года по мотокроссу среди команд высшей лиги

1. «Сура», г. Пенза - 2859 очков;. 2. Сборная г.г. Челябинска, Магнитогорска - 2631; 3. «Юганск-Мастер», г. Нефтеюганск - 2499; 4. «Юность», г. Каменск-Уральский - 2492; 5. «Факел», г. Сургут - 2098.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+117)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог