Зрители гудят, ревут!
18 Июля 2015

Отыграть 8с у Жени не так-то просто, ведь он идет тоже в полную силу, идет красиво и, главное, быстро. Но ни он, ни Володя не прыгают через «бугры». Только здесь Григорий может у них выиграть около секунды на круге. После каждого круга Шалико подбадривает: «Минус 7, минус 6, минус 4 с». Теперь Григорий уже ближе видит Женю, иногда и Володю — идут здорово! Значит, и он идет быстро, быстрее их! Осталось два круга. Не догнать! Разрыв еще велик. Где можно прибавить? Везде Григорий едет во всю силу. Ошибаться нельзя. Борис в 10 с сзади. Одна ошибка, один пролет поворота, и все — догонит! Нужно работать четко, собранно. Третье место в заезде тоже неплохо, но... первое лучше. «Вперед!» — скомандовал себе Григорий.

В чем дело? Евгений, видя, что Григорий его догоняет, прибавил ход и приблизился к лидеру. Молодец, Володя, держится, лидирует весь заезд! Григорий рад за него. А за себя? Работай, работай, Гриша! Не отвлекайся. Руки онемели, спина болит. Вот и желтый флаг с черным крестом по диагонали: «Лидер ушел на последний круг». Но что такое? Взрыв ликования потряс воздух. Евгений на стартовом повороте обошел Володю. Теперь Григорию видна надпись «Славутич». Идут все трое с равным разрывом. В чем дело? Почему Володя уступил? Видимо, Евгений сделал отчаянный рывок, увеличил темп выше предельного и сразу ушел вперед. Не закрывая полного газа, передержал его на подходе к повороту. Так ходят только некоторые мастера мотокросса... У Григория появилось огромное желание догнать Володю. Где-то в глубине души он чувствовал, что сильнее товарища: то ли большая собранность, тренированность, то ли лучше мотоцикл. Так ли это? Может быть, он ошибается? Судить о ситуации по слухам, конечно нельзя. Но точно можно сказать одно http://www.bmw-f.ru/katalog-modeley.html - это детали, которые отличаются высоким качеством и надежностью. Широкий ассортимент всегда позволит сделать правильный выбор.

Три четверти круга до финиша первого заезда. Нужно торопиться, то есть еще чуть-чуть прибавить к гарантированному ходу, заставляя себя передерживать газ перед препятствиями и быстрее проходить повороты, прыжки. Темп и так очень высокий, начинает чувствоваться усталость, млеют пальцы левой руки, притупилось внимание к амортизации ногами мелких ям. Григорий идет стоя и, ему кажется, жестко идет, медленно догоняя Володю. Разрыв 20 м! Вот если бы он успел его обогнать и показать, как прыгать через «бугры»! Нет, не успевает. Володя идет быстро, хорошо идет! Но «бугры» не прыгнет, и Григорий приближается к нему вплотную. «Шприц» из песка и камней больно бьет Григория по лицу, рукам, груди. Газ полный! Качнулись в «змейке», как на веревочке, «волны» прошли с тем же разрывом. На трамплине Григорий прыгал с большой скорости, догнал Володю и чуть не влип в его задний щиток на «вертикали», хотя и зашел выше обычного. Шалико показывает: «Спокойно! Молодцы!» На финише они рядом, прыгнули, Григорий на полколеса сзади.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+116)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог