Зиме объявлена химическая война
2 Декабря 2015
Теги: авто

Первый заместитель премьера правительства столицы Борис Никольский в беседе с истами фактически признал, что на москвичах вновь ставится эксперимент: “Нигде прежде в мире в таких масштабах эти химические реагенты не применялись”.

Между тем они, оказывается, требуют куда более тонкого обращения с собой, чем та же соль. При неправильном использовании (например, не в сильный мороз, а при температуре воздуха минус один-два градуса и влажности не выше 70%) реагенты могут... сделать дорогу еще более скользкой. Именно это, по словам г- на Никольского, уже произошло при первом применении новых химикатов из-за неточного метеорологического прогноза. Наверное, не надо напоминать, как часто ошибаются наши синоптики...

Теперь насчет безопасности. Безвредных химикатов, как известно, не бывает по определению. Они могут быть более или менее вредными, но и только. Поэтому во всем мире их стараются использовать как можно реже и исключительно для уничтожения наледи на трассах, а не для борьбы с сугробами, как принято у нас. Правда, и московские чиновники, ответственные за уборку улиц, обещают применять новые препараты максимально осторожно и дозированно.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог