Жужжалка
3 Февраля 2016
Теги: авто

В нынешней «Primera» ниссановцы отказались от спортивной 150-сильной версии «GT». Однако мощность стандартных моторов повысилась: если раньше 2-литровая «Primera» выдавала 130 сил. то теперь ее мотор развивает 140. Прирост мощности благотворно сказался на темпераменте. Максимальная скорость новой 2-литровой модификации достигает уже 210 км/ч. а для набора сотни автомобилю требуются 9.6 с. Таковы возможности самой быстрой на сегодняшний день «Primera».

Впрочем, параметры моей «Primera 2.0» были несколько скромнее, поскольку вместо рукояти механической КПП под правой рукой возвышался рычаг 6-диапазонного вариатора, обеспечивающего ряд других преимуществ при вождении.

До сих пор понятия «6-скоростной» и «вариатор» казались несовместимыми. Примерно, как шашлык и мороженое в одной тарелке. Известно, что вариатор предполагает бесступенчатое изменение передаточного отношения, а ниссановская «Hypertronic CVT М-6» предлагает нечто новенькое. Она может работать как в автоматическом, так и в ручном режимах.

По городу ехал, как на обычном «автомате». Все проще пареной репы. Вы давите на газ, вариатор постепенно изменяет передаточное число, и автомобиль ровно, словно по струнке, набирает скорость. О процессах, происходящих в недрах трансмиссии, можно догадаться лишь по неторопливому танцу стрелки тахометра. Примерно так едет любой автомобиль с вариатором. Согласитесь, это очень удобно. Но к сожалению из строя может выйти любая техника. Начинать http://AutoGearSPb.ru/ необходимо с диагностики, только в таком случае будет гарантирован его успех. Специалисты компании AutoGear выполнят все работы максимально качественно, быстро и надежно. 

Соль ниссановской трансмиссии заключается в другом. Когда город остался позади и узкая извилистая дорога уводила в горы, я переключил трансмиссию на ручное управление. В окошке на приборной доске букву «D» сменила цифра «6». Предполагается, что едем на шестой «передаче». Хотя их вполне могло быть семь, восемь, девять... Да хоть двенадцать! Ведь «передачи» в вариаторе представляют собой лишь жестко зафиксированные положения механизма, обеспечивающие постоянное передаточное число.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог