Жить стало веселей
18 Августа 2015

Подержанная техника «укладывается» в две ценовые группы: $50-800 за отечественный и $400-2000 - за импортный секонд хэнд. С начала сезона небывалая покупательская активность в этих секторах рынка наблюдается в Костромской, Курской, Смоленской, Тверской, Оренбургской и Ростовской областях, причем ажиотаж не спадает даже сейчас, осенью, когда обычно наступает затишье. В названных регионах машины отечественных марок составляют 80% от предлагаемых на рынке. Объяснение лежит на поверхности: продажа и сервис импортной техники в глубинке еще не развиты, зато есть множество магазинов- комиссионок, торгующих нашими байками. В центральных регионах - Московской, Ленинградской, Ивановской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Новгородской, Ярославской, Пермской, Ростовской. Воронежской областях и Краснодарском крае и ситуация несколько иная: 45% отечественных против 55% б/у иномарок. Однако сравнимые с предкризисным периодом объемы продаж зарубежного секонд-хэнда восстановились лишь в крупнейших городах и южных областях.

Ценовая политика фирм, торгующих этой техникой, изменилась. Предприниматели предпочитают ввозить технику ценою S2000-4000 и выше. Это означает, что рынок постепенно избавляется от «уставших» аппаратов середины 80-х и пополняется более «свежими» среднекубатурными, например, «Ямаха Diversion400», «Хонда СВ400», «Хонда CBR750» и «Кавасаки ZZR400».

Гамму скутеров секонд-хэнда не назовешь разнообразной, на большинстве стендов представлены хорошо известные «Ямаха Jog», «Сузуки Sephia» и «Хонда Dio» за $300-800. Что в коммерческом отношении оправдано: объемы их продаж по сравнению с прошлым годом увеличились чуть ли не в 1,5 раза. В глубинке японские мотороллеры приходят на смену древним «Карпатам», «Дельтам» и «Верховинам».

Новая импортная техника стала продаваться живее еще в конце прошлого года. Тогда торговцам, реализовавшим практически все, пришлось заказывать дополнительные партии мотоциклов, гидроциклов и снегоходов. Согласно данным, предоставленным крупными отечественными фирменными салонами, нынче объемы продаж возросли на 35%! Количество продаваемого товара перевалило самый высокий уровень за последнее десятилетие. Таким образом, оправдались прогнозы, согласно которым ожидалось оживление моторынка.

Объем предложений неуклонно растет, а потому можно бы ожидать «замораживания» или падения цен. Однако об этом говорить нужно осторожно.

.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+88)
Opel GTC Geneve - . (+81)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог