Жидкости для удаления накипи из системы охлаждения двигателей
27 Июня 2015

Для двигателей с чугунными головками цилиндров НИИАТ рекомендует применять раствор, состоящий из 0,5 л крепкой (дымящей) соляной кислоты и 12 л воды. К полученному раствору в целях устранения разъедающего действия соляной кислоты на металлы обязательно нужно добавить 60 г уротропина2.

Для двигателей с алюминиевыми головками цилиндров к такому же раствору соляной кислоты следует добавить 100 г уротропина и 25 г формальдегида.

Перед заливкой указанных растворов в систему охлаждения ее необходимо промыть холодной водой до полного удаления ржавчины (5—10 мин.), затем заполнить систему приготовленным раствором, пустить двигатель и поднять температуру раствора в рубашке охлаждения до 40°, но не выше.

У автомобилей, постоянно хранящихся в теплом гараже и имеющих пробег от последней промывки не более 30 тыс. км, слить раствор через 5 мин. после заливки; у автомобилей, имеющих пробег от последней промывки свыше 30 тыс. км или все время находящихся на безгаражной стоянке, раствор сливать через 15 мин. Автомобили, которыми владеет транспортная компания, также должны проходить подобные операции по оптимизации работы. Это помогает наладить производительность рабочего процесса. А для транспортной компании довольно важно всегда быть на передовой, перенимать новые методики и реализовать их в реальности. Транспортные компании сегодня - это залог того, что ваш груз своевременно прибудет в необходимое место. Хороший перевозчик обеспечит все необходимые условия для доставки вашего груза.

В тоже время, после этого систему охлаждения нужно заполнить раствором, составленным из 20 г кальцинированной или 40 г бельевой соды на одно ведро воды, пустить двигатель и довести температуру раствора до 60% Затем слить раствор и тщательно промыть систему охлаждения чистой водой.

Для двигателей, снабженных чугунной головкой цилиндров, можно применять также один из следующих растворов: 1 кг бельевой соды и 0,5 л керосина на 1 ведро воды или 0,75 кг каустической седы (едкого натра) и 150 г керосина на 1 ведро воды. Указанные растворы следует оставить в системе охлаждения на. 10—12 час. (на ночь). После этого пустить двигатель и дать ему поработать на небольших оборотах, пока залитый раствор не закипит-» Затем раствор слить и промыть систему охлаждения водой. Перед заливкой этих растворов в систему охлаждения необходимо снять термостат во избежание его порчи.


Составы для мытья белых боковин покрышек

Поверхность белых боковин покрышек следует промывать теплым (40—60°) мыльным раствором. Жирные пятна с них удаляются скипидаром.

Растворители.

Скипидар (ГОСТ 1571—54) —хороший растворитель масляных красок и лаков. Может быть использован также для разбавления глифталевых эмалей.

Уайт-спирит (ГОСТ 3134—52), называемый также тяжелым бензином, применяется для растворения масляных красок, лаков и олиф.

Все сорта бензинов непригодны для растворения нитроцеллюлозных и глифталевых эмалей, так как вызывают их свертывание.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+37)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог