Желтый оборотень
29 Декабря 2015
Теги: авто

Наверное, “Mazda RX8" - самое практичное купе в мире. Вернее, седан, который предельно похож на купе. Его задние двери даже не имеют ручек снаружи. Их можно открыть назад (!) только в том случае, когда распахнуты передние створки. Поэтому, обзаведясь “RX8", вы можете похвастаться бешеным темпераментом своего приобретения сразу перед тремя приятелями. Ведь салон автомобиля располагает четырьмя отдельными анатомическими креслами. Они сделаны по новой технологии: основой служит прочный каркас, поэтому подушки и спинки тонкие. Сиденья не загромождают салон - это одна из причин, по которой задние пассажиры чувствуют себя весьма вольготно.

Заднеприводный “RX8” снабжен экзотичным роторным мотором (поршней нет - их заменяет вращающийся вал треугольного сечения). “Mazda" остается единственным в мире автопроизводителем, который продолжает развивать эти двигатели. Новый мотор серии “Renesis” имеет две роторные секции объемом 654 куб. см каждая. Максимальная мощность в 250 сил достигается при 8.500 об/мин. Пусть объем мотора и его отдача не покажутся вам скромными. Как уже говорилось, роторные двигатели не вписываются в общий ранжир. К сожалению от аварий на дороге не застрахован даже самый опытный водитель.И после таких случаев без кузовного ремонта никак не обойтись. В центре http://ooobelcolor.by вам окажут профессиональные услуги по ремонту любой сложности. Кузовной ремонт будет выполнен с использованием высококачественных средств и материалов в максимально короткие сроки. 

Еще в первой половине 90-х мне довелось поездить на спец “Москвиче" с роторным двигателем - машина была создана по заказу КГБ. Мы тогда специально отправились на фешенебельный Ленинский проспект, чтобы посбивать спесь с “новых русских" на мощных иномарках. Располагая всего 130 силами, на светофорах скромный “Москвичок” запросто разделывался с могучими “пятисотыми”. Дело в том, что роторные моторы раскручиваются намного быстрее поршневых. На первой передаче ахнуть не успеваешь, как стрелка тахометра мгновенно упирается в ограничитель... Поэтому можно только догадываться, со сколь убийственной резкостью реагирует на акселератор ультрасовременный роторный “Renesis”. Пожалуй, на городских улицах “Mazda RX-8” запросто составит конкуренцию даже сверхмощным итальянским суперкарам.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог