Заводская подвеска
5 Августа 2015

Рассказывают... Чего только не рассказывают об этом явлении, именуемом “автомобиль Ford"! Впрочем, его не всегда и автомобилем-то считали. Если для обозначения марки автомобиля использовали кавычки, а само название писали с большой буквы, форд писали вот так: без кавычек и с буквы маленькой. В некоторых странах выдавались отдельные права - на форд и на “автомобиль". Замечательный польский историк любимого нами транспортного средства Витольд Рихтер вспоминал, как остановивший его полицейский спросил: "Пан - водитель? Или только на форде?"

Или взять затертую до дыр историю с лозунгом: "Вы можете купить у нас автомобиль любого цвета. Но с одним условием: этот цвет будет черным!" Она настолько общеизвестна, что мы даже вспоминать о ней не хотим. И не будем!

Однако историческая справедливость требует уточнения: до 1914 года этого девиза не существовало. До 1914 года “дух святого Витта’ окрашивался в самые разные цвета.

Как бы вы бережно не относились к своему автомобилю, все равно какая-нибудь деталь выйдет из строя. Поэтому выбору автозапчастей, в том числе на Тойоту, Субару, Хонду, нужно уделять особое внимание и выбирать только сертифицированный товар. Интернет магазин "Изобилие" http://autoizobilie.ru/zapchasti-subaru-mazda-honda-toyota на рынке уже более 15 лет и успел зарекомендовать себя среди покупателей. Здесь вы найдете качественные запчасти наТойоту, Субару, Хонду по самым выгодным ценам, а если станете постоянным клиентом, система скидок станет для вас приятным бонусом.

Конечно, популярность обоих Фордов (и с большой буквы, и с маленькой) была необычайной. Если бы в нашем веке жил китайский мудрец Конфуций, он тоже сказал бы, что Форд Т - не автомобиль. Конфуций преподнес бы нам замечательную доктрину о том, что это Нечто, и оно намного больше, чем просто машина! Что явление Фордов народу можно сравнить с изобретением способа использования пара (если говорить о важности для человечества), что Форд, который Т, охватил все сферы общественной жизни, с машиностроения начиная и искусством (невиданное дело ни до, ни после) заканчивая, что, благодаря его производству, США избежали революции, а жизнь американцев в течении “срока службы" одного поколения стала совершенно иной, и что там еще - знает только Конфуций...

...Рассказывают, что однажды мимо застрявшего в грязи грузовика проезжал форд. Его водитель участливо предложил свои услуги полностью вымотанному шоферу грузовика. Тот вначале вспылил и посчитал, что над ним насмехаются, но потом, из-за отсутствия других предложений, согласился. Каково же было его удивление, когда смешная, на тонких, широко расставленных колесах, "Консервная банка” выволокла его из грязи! Ничего не понимающий водитель кинулся к владельцу чудо-автомобиля за разъяснениями. И тот пояснил: “Досадно, но я оплошал: забыл снять машину с ручного тормоза’...

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+117)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог