Выгода покупки Skoda Fabia у официального дилера
27 Апреля 2019
Теги: авто

У россиян автомобили от чешского автоконцерна ассоциируются с маневренностью, надежностью и практичностью. Также многие водители отмечают стильный дизайн, вместительный салон и технологические решения, делающие эксплуатацию транспортного средства максимальной комфортной.

Сегодня, чтобы сэкономить, многие не против приобрести Skoda Fabia с пробегом. Но будьте готовы к некоторым «сюрпризам» на авторынке.


Доверяй, но проверяй

Первая площадка, куда отправляются в поисках авто, – профильный рынок. Здесь купить подержанное транспортное средство можно всего за пару дней. Однако есть детали, на которые нужно обратить самое пристальное внимание:

  • · Цена. Стоимость машины формируется стихийно. Продавцу нужны деньги, и побольше. Не исключено, что он завышает цену и озвучивает стоимость, которая абсолютно не соответствует состоянию автомобиля.
  • · Документы на машину. Они должны быть заверены нотариально, иначе при оформлении дарственной или последующей продаже машины возникнет уйма проблем.
  • · Состояние транспортного средства. Да, вы приобретаете поддержанную машину, но вам нужно знать, какие могут быть нюансы. Настаивайте на проверке авто на СТО вместе с владельцем машины. В случае отказа рекомендуем сразу же прекращать диалог и искать другой вариант.


Что предлагает официальные дилеры

Кроме стихийных рынков, стоит пойти в салон официального дилера чешского концерна, где можно приобрести авто б/у. Правда, немного на других условиях.

  • Первое отличие – ценообразование. Дилер учитывает пробег, срок эксплуатации транспортного средства, год выпуска, тип поломок и состояние машины на момент продажи, а не свою «хотелку», как частные продавцы. Наличие каких-либо неисправностей приводит к снижению цены. На сайте дилера можно посмотреть модельный ряд, а выбрав конкретные фильтры – подобрать машину, соответствующую требованиям и бюджету.
  • Второе отличие – подготовка документов. Без полного пакета бумаг, заверенного у нотариуса, автомобиль попросту не выставляется на продажу. А все потому, что дилер дорожит репутацией и заботится о клиентах. Если у вас возникнут проблемы с подготовкой документов, то дилер сразу же их решит.
  • Третья особенность – осмотр транспортного средства непосредственно дилером. Проверяются двигатель, коробка передач, тормозные колодки, система климат-контроля и другие узлы, от которых зависят безопасность и комфорт водителя и пассажиров. Вам предоставляется подробный отчет с указанием всех нюансов и мелких неисправностей, которые могут потребовать затрат на ремонт.


.

Поделиться ссылкой

Автофирмы Иркутска







Весь каталог