Выбираем умную автокосметику
14 Февраля 2016

 Большинство автолюбителей старается заботиться о внешнем виде своей машины. Некоторые из них нацелены на тюнинг и техническую модернизацию своего «железного» друга. Большинство придерживается позиции, оставить все, как есть, без изменений.  Но огромная армия автовладельцев пользуется автокосметикой. Методы поддержания отличного внешнего вида встречаются разные: обслуживание на СТО, в детейлинг-центре или самостоятельный уход за транспортным средством.

Но выбирать автокосметику желательно после осмотра автомобиля.  Конечно регулярную мойку никто не отменял, но существует определенная специфика выбора автокосметики. Своевременное проведение ТО – это хорошо, но недостаточно для поддержания машины в отличном состоянии.

Продукты по уходу за автомобилем для удобства поиска в интернет-магазине делятся на несколько групп: автошампуни, полироли, очистители, смазки, удалители царапин, аварийные аэрозоли для шин и т. д.  Их применение в комплексе поможет поддержать авто в полном порядке и продлить срок эксплуатации. Как правило, современная автокосметика не требуют специальных навыков автовладельца, ей удобно пользоваться.

На рынке представлен большой ассортимент автокосметики различных производителей.  Следует помнить, что на презентабельный вид автомобиля, в первую очередь, влияет качество автокосметики. Среди многообразия автокосметики может встречаться некачественные продукты и подделки. Поэтому приобретать автокосметику известных производителей лучше в специализированных сетевых отделах или крупных интернет-магазинах.
Качественная автокосметика имеет одну отличительную особенность: ей хочется пользоваться чаще, покупать средства различных линеек. Сложно перечислить весь спектр автокосметики.  Автокосметика применяется для мытья ЛКП, стекол, шин, дисков, деталей отделки, двигателя, чистки салона.

Автошампуни, как правило, обладают антикоррозийными и осушающими свойствами. Для улучшения свойств помимо уникальных добавок в состав может входить воск. Регулярно после мойки рекомендуется использовать полироль для защиты ЛКП, она может быть цветной под цвет кузова. Полироль – один из способов продления срока службы автомобиля, т.к. ЛКП подвержена различным воздействиям.  Если автомобиль имеет некоторые потертости, то для реставрации мелких повреждений используются карандаши и удалители царапин. Теперь можно не ездить с подобными мелкими неприятностями в сервис, современная автокосметика поможет придать харизму и создаст защиту от коррозии.

Для мытья дисков желательно приобрести специальное средство, например, с индикатором, которое быстро, бережно и эффективно очистит, при этом требуется минимум затрат.

При наведении порядка в салоне выбирайте автокосметику, рассчитанную на очистку того или иного материала: пластика, текстиля, кожи и пр. Помните, что очистители, пятновыводители, антикоррозийки, стеклоомывайки, смазки рассчитаны на содержания авто в чистоте, но применять их надо, строго придерживаясь инструкции. И тогда вы сможете без проблем вывести пятно с обивки, вымыть авто, нейтрализовать запахи, избавиться от льда на стеклах, разморозить замки, отполировать кузов и мн. др. Вешний облик транспортного средства расскажет многое о его владельце.  Бережный уход с помощью качественной автокосметики, своевременное ТО, замена шин – все это крайне важно для вашего авто.

 

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог