Вводится единая ставка таможенных платежей
3 Февраля 2016
Теги: авто

В соответствии с Положением все подержанные машины (в том числе и произведенные в России) можно будет растаможивать по единой таможенной ставке. Если объем двигателя не превышает 2.500 куб. см, она составит 0,85 евро за каждый «кубик» мотора, если автомобиль более мощный - 1,4 евро.

В отношении новых иномарок (не старше трех лет) сохраняется прежний, совокупный порядок начисления таможенных платежей – таможенная пошлина + акциз (если мотор автомобиля свыше 2,5 л) + НДС. При ввозе из-за рубежа новых российских автомобилей сумма, которую придется уплатить таможенникам, равняется (в евро) количеству куб. см двигателя.

Одной из целей введения единой ставки таможенных пошлин и налогов для автомобилей «second-hand» является ограничение поступления в страну авторухляди. Действительно, если вам придется платить фактически одни и те же деньги, скажем, за машину четырехлетнего и 15-летнего возраста, есть большой резон приобрести более «свежую» иномарку. Впрочем, окончательно в угол любителей «сэкономить» новое Положение не загоняет. Оно предусматривает, что при желании те могут расплатиться на таможне за ввезенный подержанный автомобиль и по старой схеме. Здесь есть резон посчитать, что выгоднее.

Отдельный пункт документа посвящен льготным автомобилям с калининградской «пропиской». При ввозе их из этого региона на остальную территорию России растаможивание будет проходить по вышеизложенной схеме. В то же время граждане, постоянно проживающие в Калининградской области, вправе пользоваться «свободным» режимом временного ввоза, при котором ничего платить на таможне не нужно.


Алина

тут были комменты. RIP!






Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог