Вулкан дарит множество преимуществ
10 Ноября 2017
Теги: Игры

В спектре соперника мало рук средней силы, в которые мы могли бы баррелить на вэлью. На этом борде руки среднего вэлью, которые способны отвечать на наши ставки - это фактически в основном 9х и Кх. Первых - мало в спектре колдколла на префлопе, а вторых - практически нет, учитывая, что один король на доске и два у нас в руке. Кроме того, эти руки редко оплатят нам три барреля на этой доске. В то же время у оппонента достаточно много «вторых» натсов, таких как трипсы Тх с флопа и доехавшее стрейт-дро (£Г. иногда также 99. Т9 и КТ, которые могут давать нам экстра вэлью. Кроме того, необходимо отметить, что здесь мы фактически чекрейзим тёрн в опасную карту и это вполне логично, учитывая указанные нами выше аспекты. Опасная карта на тёрне будет уменьшать число рук в спектре оппонента, с которые он будет готов продолжать игру против нашей агрессии, и, соответственно, давать вэлью нашим обычным ставкам, и в то же время может спровоцировать соперника на блефовые ставки в наш чек.

Чек/рейз на вэлью в опасную карту тёрна - это стандартная линия, которая собирает дополнительное вэлью за счёт ловли флоатов. При этом данный приём хорошо балансируется за счёт блефовых чекрейзов в опасные карты. Если мы будем применять в своей игре на http://vulcanonlain.com/igrovye-avtomaty обе эти линии с правильной частотой, то это, с одной стороны, приведёт к тому, что оппоненты будут чаше оплачивать нам вэлью руки, а с другой стороны, реже будут флоатить наши чеки по тёрну! Это может дать нам очень серьёзное преимущество на дистанции, когда соперники будут бояться ставить в наши чеки на второй улице постфлопа и поэтому не стоит игнорировать эту возможность.

Мы проанализировали ситуацию с точки зрения игры против более или менее адекватных соперников. Стоит понимать, что если мы играем против какого-то слабого игрока, который часто будет ставить в наш чек по тёрну и при этом способен сильно переигрывать рулей среднего вэлью. то в этом случае мы зачастую будем спокойно выбирать линию чек/рейз для максимизации нашего вэлью без каких-либо дополнительных раздумий. Поэтому напоследок мы отметим ещё один фактор, определяющий эффективность рассмотренного нами приёма: чем чаще оппонент способен переоценивать и переигрывать свои рулей средней силы, тем прибыльнее будет линия чекрейза на вэлью. При этом мы учитываем не только готовые руки, но также и дро рулей, с которыми соперник может ставить на полублефе и после этого отвечать на наш рейз.

.

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог