Вторые руки VOLVO 850 Т-5
9 Ноября 2015
Теги: авто

Начнем с мотора — сердца и в общем-то, наиболее интересной части Volvo 850 Т-5. Большинство машин оснащалось 5-цилнндровым 2,3-лнтровым двигателем, развивавшем мощность 225 л.с. при давлении наддува в 0,85 бар. На версии T-5R измененная турбина с увеличенным до 1.0 бар давлением и новая программа управления, выгоняли из того же мотора уже 250 горячих шведских лошадок. Для южноевропейских стран с оригинальными налоговыми уложениями было выпущено некоторое количество машин с 2,0-литровой версией того же турбированного двигателя. В численном выражении он выдает поменьше — 210 л. с., но, как показал наш тест, именно этот мотор обладает самым взрывным, зажигательным темпераментом — будто специально настраивался для южных стран.

Срок службы до капитального ремонта любого из этих двигателей в московских условиях, как правило, превышает 300 тыс. км. Обычно за это время мотор «переживает» две турбины, ресурс которых 120 — 200 тыс. км. При покупке подержанного Т-5 рекомендуем обращать внимание не только на стыки впускного тракта (их замасливание указывает на течь масла из уплотнений оси ротора турбонаддува), но и на специальное наружное отверстие в нижней части радиатора интеркулера. В случае, если турбина «гонит» не очень много масла, оно может не просочиться наружу через стыки впуска, но обязательно появится в контрольном отверстии, которое в идеале должно быть сухим. Но ситуации бывают разные и не всегда можно воспользоваться машиной, а ехать то все равно нужно. В таком случае лучше вызвать такси. Вы с комфортом и без опозданий доедете в нужное место. Оформить заказ можно и по интернету http://www.zakaz-taxi.tel/ – достаточно оставить заявку и уже через пару минут с вами свяжется оператор для уточнения деталей поездки.

Ярко выраженных слабых мест в плане надежности гурбомоторы не имеют. Ремень ГРМ лучше менять регулярно, в наших условиях — через каждые 50 тыс. км (в случае его обрыва «Сталинград» часто наступает не только для клапанов, но и для цилнндро-поршневой группы). При покупке машины с не самым «светлым» прошлым, рекомендуем заменить ремень и его ролики сразу.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог