Встреча на Эльбе
27 Мая 2015

Такое решение стало итогом длительного конфликта между FIA и Евросоюзом. Первоначально, в октябре 2000 года, федерация добровольно согласилась запретить рекламу табака в подведомственных ей чемпионатах с октября 2006 года. Однако Евросоюз неожиданно передвинул дату введения запрета на своей территории на июль 2005 года. К этому моменту большинство команд уже заключило контракты с табачными спонсорами до конца 2006 года, и президент FIA Макс Мосли предупредил Евросоюз, что если это решение останется в силе, FIA откажется от своих обязательств и перенесет часть гонок Формулы-1 из Европы в страны, где реклама табака разрешена.Оценка ситуации в этом случае должна быть тщательной, так как отразится на всем предприятии. Тоже самое можно сказать и про http://okap.ru/service/ocenka-avtotransporta/ocenka-avtomobilya. Неправильный расчет может стать причиной печальный последствий. Поэтому его должны осуществлять специалисты с определенными знаниями и опытом. Оценка авто - довольно актуальна сегодня услуга, которая необходима при покупке или продаже машины, а также при возникновении аварийных ситуаций. Чтобы произвести оценку, специалисту понадобятся документы на право владению ею. Работа осуществляется оперативно и качественно.

В тоже время, FIA переходят от угроз к делу. Со следующего сезона в календаре Формулы-1 должны появиться две новые гонки — Бахрейн и Китай, где европейские ограничения не действуют. При этом федерация снимает жесткий запрет, оставляя отказ от спонсорской поддержки табачных компаний лишь в качестве рекомендации. Промоутерам, владельцам автодромов, организаторам этапов, командам и гонщикам рекомендовано отказаться от использования «табачных» денег с 1 октября 2006 года. Однако федерация подчеркивает, что в случае нежелания кого-то из участников последовать этим рекомендациям, они имеют право продолжать нести табачную рекламу там, где она не запрещена.

На Нюрбургринге команда WilliamsF1 и компания BMW объявили о продлении своего сотрудничества еще на пять лет, до конца 2009 года. Контракт предполагает значительно более тесное сотрудничество, чем просто поставки моторов — первый совместным проектом будет участие специалистов BMW в создании коробки передач для FW26.

Сэр Фрэнк Уильямс сказал: «Я уверен, что структура нашего нового соглашения позволит более полно использовать ресурсы, имеющиеся у BMW». Доктор Бурхард Гошель, курирующий формульный проект BMW, подчеркнул, что новый контракт предусматривает интеграцию между двумя партнерами на новом уровне: «Как крупный автопроизводитель, мы имеем возможности, которые недоступны гоночным командам. Наш союз должен стать краеугольным камнем будущего успеха». Это событие положило конец слухам о сложностях во взаимоотношениях между Уильямсом и BMW и о том, что немцы могут начать собственный проекте Ф-1. Директор спортивного отделения BMW Марио Тиссен признал, что путь к новому соглашению оказался сложным.
Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+103)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог