Все ли так гладко?
17 Августа 2015

Итак, блиц-тест “Трек-Мастера” доказал его жизнепригодность. Роль штурмана система выполняет весьма квалифицированно. Хотя и не без огрехов. В ситуациях, когда точность вычисления координат превышает расстояние между близкорасположенными переулками, она может дать ошибочную рекомендацию. В этом мы убедились, когда на обратном пути петляли по переулкам в районе Рижского вокзала. Жилье в хорошем районе - это всегда успех. То есть http://moscowhills.ru в выгодном для вас районе по доступной цене вполне доступно уже сейчас. Широкое разнообразие современных планировок, использование новых подходов к оформлению интерьера обеспечит вас комфортным и удобным для жизни жильем. Впрочем, подобными мелкими ошибками при движении по городским “джунглям” грешат порой и зарубежные навигаторы.

Чисто потребительским минусом "Трек-Мастера”, на наш взгляд, является отсутствие на мониторе поясняющих пиктограмм при пересечении сложных дорожных развязок. Здесь не всегда помогает даже голосовая подсказка. Например, при движении по кольцу, где съезды расположены достаточно близко, немудрено и промахнуться. В этом случае пиктограмма наверняка бы выручила. Еще один недостаток нынешней версии навигатора - отсутствие в его электронной базе сведений о дорожной инфраструктуре - виадуках, сервисных станциях, заправках, отелях, медпунктах. Эта информация никогда не будет лишней, а для тех, кто плохо знает Москву, она просто необходима. Пока же на плане местности выводятся названия станций железной дороги и метрополитена. На наше замечание относительно инфраструктуры представитель фирмы ответил, что программное обеспечение для нее уже готово и в ближайшее время клиентам будет предложена обновленная версия “электронного штурмана”. Более того, владелец навигатора сможет сам фиксировать на виртуальной карте нужные ему места: например, магазин, ресторан, школу... В дальнейшем это существенно облегчит ему поездки по городу.

Штурманские возможности “Трек-Мастера” не ограничиваются знанием Москвы и Московской области. В его памяти содержится информация о всех федеральных дорогах. Так что он доведет автомобиль до любого города Российской Федерации. В принципе вы не заблудитесь с ним и в других республиках бывшего Союза, если будете располагать электронной картой соответствующего региона. Кстати, “Трек- Мастер” разработан в двух вариантах: с проигрывателем компакт-дисков и без него. Второй вариант (который мы как раз и испытывали) “держит" карту в электронной памяти и рассчитан на использование в конкретном регионе или области.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+93)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог