Вперед с открытым забралом
12 Июля 2015

Ребята быстро умылись, собрали форму в сумки. Зашли к Шалико помочь нести термосы с напитком. «Все в порядке?» — спросил Шалико бодрым голосом. «Все в порядке!» — дружно ответили Григорий с Володей.

— Держитесь рядом, так вам будет легче.— Володя тяжело вздохнул.

— Ну что ты... все нормально, обойдете всех,— и Шалико похлопал Володю по плечу.

Григорий пока не волнуется, его нервная система еще не вошла в режим полной напряженности. Так будет продолжаться до тех пор, пока он не увидит соперников. Сейчас полное спокойствие, только сердце стучит сильнее. «Мотор набирает обороты, максимум их будет перед выходом на старт. Ничего, должно быть все нормально!»

В столовой юноши уже стояли в очереди, спрашивали, что заказывать? Биточки, сметану, пирожное, только без крема, чай. Григорий осмотрел зал. Вот они: Евгений, Валентин, Сергей, Виктор. Ижисты Григория не интересуют, они — область размышлений Серого и Трифонова, ему интересны свои соперники. Борис спокоен. Его движения и даже разговор ничем не выдают волнения. Женя немного нервничает: ест быстро, резко кладет столовые приборы на стол, азартно кусает хлеб. Он всегда такой перед стартом.

Валентин в хорошем настроении, улыбается, шутит, Мо лодой еще, уверен, что пройдет хорошо! Удачи ему! Этот парень Григорию нравится. Резкий, напористый, трудяга. •

Леня, как всегда, груб и взвинчен — не привыкать! Остальные держатся скромно, стоят в очереди, тихо разговаривают. Шалико беседует с Л. Н, Черным. У них свои дела. Григорий сидит за столиком в углу зала и внимательно изучает мимику, жесты соперников класса 175 см3. Много решительных лиц с явными признаками волнения. Ребята второй, самой массовой группы. Они немного уступают лидерам из первой десятки, но дома, в областях — молодцы чемпионы! Здесь — железные зачетники. Может быть, кто- нибудь из них сегодня и перекочует в первую, лидирующую группу. Ведь любого можно потеснить, нужно только сильно захотеть! Настолько сильно, чтобы переступить свой предел, вырваться за орбиту привычного напряжения сил;, привычной мобилизации воли.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota ЮАР - . (+814)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог