Вот оно, спасение!
13 Марта 2016
Теги: авто

В тот самый момент, когда автомобиль начинает останавливаться с быстротой, которая говорит о столкновении, сенсоры системы «замечают» обратное ускорение. Если величина его превышает заданную, на исполнительный элемент подается электрический сигнал. Весь процесс — от первой реакции сенсора дожатым специально подобранной пружиной, другие реагируют на колебания маятника, в третьих активным и одновременно замыкающим электрическую цепь элементом является ртуть.

Но каким бы ни был сенсор, в любом случае для срабатывания выключателя необходима определенная сила, превосходящая его предварительный «натяг» и приложенная в определенном направлении. Грубо говоря, эта сила эквивалентна той, что возникает при столкновении с неподвижным препятствием на скорости 25 — 50 км/ч.

При срабатывании выключателя подается сигнал на управляющий блок, который определяет, действительно ли пора действовать, не ложная ли тревога, скажем, от короткого замыкания. Как правило, принцип проверки крайне прост: к блоку подключается сразу два независимых сенсора, и решение надуть подушку принимается только при получении обоих сигналов одновременно.

Поскольку и аккумуляторная батарея, и генератор оказываются в случае лобового удара в зоне повышенного риска, управляющий блок снабжен своим собственным, независимым источником питания. Но в таком случае необходимо будет http://top-akb.ru/ и заменить его. С этой задачей вам помогут справиться консультанты интернет-магазина ТОП-АКБ. Здеь вы всегда найдете широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Проверив сигналы сенсоров, блок передает их на «запал», который моментально разогревается, вызывая химическую реакцию помещенного в специальную емкость пропеллента. Скорость реакции вполне сопоставима со скоростью взрыва, и в результате выделяется безвредный газ, как правило, азот, который в мгновение ока надувает подушку.

Сама подушка — это мешок из тонкого нейлона, припудренного тальком. Тальк действует подобно сухой смазке, облегчая разворачивание подушки и снижая вероятность повреждения кожных покровов человека, которому суждено в самом прямом смысле слова очень тесно с этой подушкой соприкоснуться. Расправляясь, мешок открывает декоративные крышки.

Едва надувшись, подушка тут же начинает сдуваться. Газ выходит через вентиляционные отверстия в момент столкновения под влиянием кинетической энергии человеческого тела, а потом просто под давлением веса оболочки, постепенно высвобождая спасенного из своих объятий.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог