Восприятие звука человеком
30 Января 2016
Теги: авто

При восприятии звука человеком колебания барабанной перепонки преобразуются в колебания со значительно меньшей амплитудой, но более высоким давлением, так как внутреннее ухо заполнено лимфой. Восприятие звука осуществляется нервными окончаниями, расположенными на основной мембране улитки внутреннего уха. Здесь же происходит своеобразный частотный широкополосный анализ звука, а последующий, более избирательный анализ осуществляется нервной системой.

Действующие международные нормы для автомобилей к концу XX в составили: по внешнему шуму (автомобиль — источник излучения) — 74 дБ А, по внутреннему шуму (человек в салоне воспринимает шум) — 78 дБ А.

Седaii Volvo S60 оборудован передней и задней подвесками, установленными непосредственно па алюминиевые подрамники Соединение деталей подвески, например передних кованых, легких и прочных алюминиевых рычагов с подрамником выполнено через виброизолиру вдщие гидроопоры, гасящие колебания в диапазоне частот 0,5—16 Гц, что положительно влияет на акустику автомобиля и на человека.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог