В чемпионы - досрочно
17 Августа 2015

До окончания чемпионата мира по мотокроссу еще два этапа, а судьба золотых медалей в классах «125» и «250» уже предопределена.

В «стодвадцатипятках» на десяти Гран- при бессменно лидировал серебряный призер прошлого года Джеймс Добб (Великобритания, КТМ). На одиннадцатом этапе в Галдорфе (Германия) он не рисковал и финишировал четвертым. Для соперников англичанин недосягаем: 228 зачетных очков Доббу с лихвой хватило, чтобы досрочно завоевать звание чемпиона мира 2001 года.

После 12-го Гран-при в Голландии (г. Лайроп), на котором Джеймс Добб уже не стартовал, вторую строку в турнирной таблице занял бельгиец Стив Рамон («Кавасаки», 161 очко). Француз Луиджи Сегай («Ямаха», 129) закрепился на третьей позиции. Голландцы Эрик Иггенс (КТМ) и Кеннет Гундерсен (КТМ) в общем зачете поделили четвертое и пятое места. Результаты плотные, потому за оставшиеся места на подиуме еще предстоит «рубка».

Всегда и везде так или иначе победу гарантируют качественные детали, как тяговые аккумуляторы на http://faamru.com/. Надежные и долговечные аккумуляторы вы сможете найти здесь. Широкое разнообразие производителей аккумуляторов вас приятно удивит. Всегда в продаже новейшие модели.

Схожая ситуация в классе «250». Лидирующий на протяжении всего турнира Михаэл Пишон, серебряный призер чемпионата мира 2000 года, на трассе в Лайропе закончил гонку вторым и набрал в сумме 268 очков. Их хватило, чтобы досрочно назвать француза новым чемпионом мира. Следом за триумфатором с приличным отставанием идут Чад Рид (Австралия, «Ямаха», 154) и Клаудио Федеричи (Италия, «Ямаха», 141). Им на пятки наступают Фредеричи Боллей (Франция, «Хонда», 119) и Джошуа Коппинс (Новая Зеландия, «Сузуки», 118) - они не утратили еще шансы подняться на подиум.

В классе «пятисоток» на протяжении 12 этапов в тройке лидеров никаких перестановок. Возглавляет турнирную таблицу экс-чемпион мира бельгиец Стефан Эверте («Ямаха», 251), за ним «пристроились» его земляки - золотой и серебряный призеры прошлогоднего первенства - Жоэль Смете (КТМ, 236) и Мар- нинг Бервойетс («Ямаха», 182). Но голландский Гран-при внес интригу: лидер турнира не добыл ни одного очка! Вот как это произошло. Бервойетс упал в самом начале гонки, а Эверте хоть и выиграл старт, но из-за забарахлившего зажигания сошел с трассы. В итоге первым на финише оказался Жоэль Смете.

На оставшихся двух этапах эти трое и будут бороться за «золото», так что при любом раскладе весь пьедестал в классе 500 см3 - за бельгийцами.



Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог