Устали ребята
9 Июля 2015

Между тем на старт последнего, третьего, заезда вышли женщины. Шестой заезд сегодня. Зрители устали, гонщики тоже. Леночка стартовала хорошо, ушла в группе лидеров, но с первого круга не вернулась. Что случилось? Из дальнего угла трассы ее мотоцикл катит Володя, а она, сняв шлем, тыльной стороной ладони смахивает слезы. Видимо, серьезная поломка. Мотоцикл катится легко. Что сломалось? Коленчатый вал? Поршень? Коробка скоростей? Скорее всего, коробка.

Если бы это были личные соревнования, Шалико обязательно отправил бы их всех куда-нибудь на речку или в лес, поиграть в мяч, отдохнуть, развеяться, забыть о мотокроссе. Но как забыть? Мысли у Григория все время возвращаются к трассе, к соперникам, к тактике, к борьбе. Как пойдет? Где? Где будет обгонять? Как лучше? Кто из соперников сильнее его на том или ином препятствии, кто слабее? Какое преимущество имеет его мотоцикл перед мотоциклами соперников? Сможет ли он использовать свое преимущество?..

В лично-командных соревнованиях каждый гонщик представляет не только себя, но и свой коллектив. Поэтому все ребята, понимая свои цели и задачи, трудятся в едином ритме. Иначе победить нельзя. И пусть даже не победить, а показать все лучшее, на что способен коллектив. Это тоже победа, победа дружного коллектива, работающего на одном дыхании.

Ребята горды своим «Славутичем»

Зрители уже потянулись в сторону города, не дожидаясь автобусов, которые не могли забрать сразу всех пассажиров. Израненная сотнями мотоцикло-кругов, трасса отдыхала. Специально выделенная бригада уборщиков, вооруженная корзинами и палками с длинными гвоздями на концах, «охотилась» за разбросанным мусором, приводя в порядок трассу, всю окружающую территорию. Поливочные машины выливали широкими фонтанами-веерами воду на самые пыльные повороты. Рабочие на дистанции приводили в порядок веревочное ограждение, поправляли габариты, ровняли выбитые колеи. Ведь завтра основной день соревнований, ожидается много зрителей — выступает основная группа участников.

В парке гонщиков работа тоже не прекращалась. Чистили и грузили мотоциклы, ремонтировались, переставляли двигатели, колеса...


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+119)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог