Управление коллоной
25 Сентября 2015

Команды (сигналы) управления колонной передаются различными способами. Если колонна движется днем, то управление автомобилями осуществляется командами, подаваемыми голосом (на привалах), сигналами с помощью флажков или руками, а также распоряжениями, передаваемыми через связных, с помощью подвижных средств связи и по радио.

В дневное время сигналы флажками могут передаваться командирами и сигнальщиками через люки в крышах кабин автомобилей. При перевозке грузов сигнальщики могут назначаться по одному на несколько автомобилей с таким расчетом, чтобы их сигналы принимали непосредственно сами водители. Если на дороге плохая видимость, необходимо включить противотуманные фары и дворники, которые уберут капли дождя или тумана. Вообще щетки стеклоочистителя - одна из важнейших составляющих автомобиля, ведь обеспечение хорошей видимости является залогом безопасности не только водителя, но и пассажиров. На сегодняшний момент лучшими считаются гибридные стеклоочистители http://nwb.su/design.html. В них применяется вставка из натуральной резины, имеющая высокую плотность. Такая резина может выдерживать воздействие интенсивного трения, влаги и света. Основной плюс гибридных стеклоочистителей - долговечность, а также возможность использовать и летом и зимой

Ночью управление автомобилями в колонне осуществляется с помощью световых сигналов. В зависимости от обстановки для оповещения колонны могут использоваться сигнальные патроны и радио. Водители должны хорошо знать эти команды (сигналы), в противном случае будет нарушаться управление колонной.

Для передачи сигналов управления на каждом автомобиле, перевозящем личный состав, назначается наблюдатель- сигнальщик. Этот наблюдатель находится в левом переднем углу кузова автомобиля (ближе к водителю). Он принимает сигналы (команды), передает их водителю и по колонне ближайшему наблюдателю.

При перевозке грузов обязанности наблюдателя исполняются запасными водителями и автомеханиками.

Наблюдатель, находящийся в кузове, передает сигналы водителю голосом или ударами рукой по кабине; для начала движения — редкие удары по крыше кабины, для остановки — частые, для поворота налево — в левое стекло и для поворота направо — в правое.

Приняв команду (сигнал), водитель немедленно исполняет ее. Например, подан сигнал «Увеличить скорость». Пользуясь показаниями спидометра и ориентируясь на движение впереди идущего автомобиля, водитель, плавно нажимая на педаль управления дроссельной заслонкой, увеличивает скорость движения, стремясь точно выдержать установленную дистанцию, ориентируясь ночью по индикатору расстояний. Исполняя принятый сигнал, водитель старается избегать излишней поспешности, действует обдуманно и хладнокровно.

С целью поддержания порядка на дорогах и обеспечения беспрепятственного прохождения автомобильных колонн организуется регулирование движения.

Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог