Угонщиками становятся не только интеллектуалы
13 Декабря 2015
Теги: авто

- Сейчас все чаще машину не похищают, а без затей отнимают у владельца. Некоторые бандиты, впрочем, проявляют какую-то фантазию - например, переодеваются в милицейскую форму или, скажем, подкарауливают автомобиль на заснеженной дороге, облачившись в маскхалаты (был такой случай). Но по большей части эта категория угонщиков - настоящие ублюдки, которые просто нападают на автовладельца, к примеру, на паркинге или на пустынной обочине, и отбирают ключи и документы. Могут избить его, даже пытать, чтобы признался, нет ли в машине системы радиопоиска или другой хитроумной противоугонки. Бывает, чтобы выиграть время, привязывают к дереву в каком-нибудь пустынном месте... Им безразлично, кто перед ними - мужчина или женщина. На женщин нападают даже чаще - они ведь беззащитнее.

- Напомни нашим читателям, в каких ситуациях надо быть особенно осторожным.

- Опаснее всего тот момент, когда ты только что припарковался или, наоборот, садишься в машину. Проще говоря, когда охранная система еще или уже не задействована. Особенно если это происходит на рассвете, поздним вечером или в час пик, когда мало шансов. что кто-то со стороны увидит происходящее.

- Как действовать, если я заметил, что мою машину “пасут”?

- Если заметил, что на дороге тебя постоянно сопровождают одни и те же автомобили или вокруг паркинга вертятся подозрительные личности, то вариантов, собственно, два. Либо тайком отогнать машину в другое место (скажем, в гараж друга) и некоторое время на ней не ездить, либо приезжать к нам и просить помощи.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог