Туалет дачный: ищем удачный
25 Сентября 2015
Теги: дача

При строительстве и благоустройстве дачи нередко возникают проблемы. Электричество, водоснабжение, магистральный газ или баллонный – все это требует приложения сил и денег. Но, пожалуй, самый срочный вопрос, требующий безотлагательного решения, - это канализация.

Любой владелец участка хочет чтобы http://www.supertualet.ru/index.php?categoryID=408 сочетал максимум комфорта и минимум затрат. Если подключиться к общей канализации невозможно, а жить на даче круглогодично вы не планируете, то решить этот вопрос может биотуалет, к примеру, торфяной туалет для дачи – удобное и экономичное приспособление.

Существует три вида дачных «удобств».

  1. Жидкостной. Суть его в том, что в верхнем резервуаре отходы жизнедеятельности обрабатываются одной жидкостью (убивающей неприятный запах), а в нижнем – другой жидкостью, расщепляющей. Полученную субстанцию потом можно вылить прямо в землю, если использованы безопасные химикаты. Плюс агрегата в том, что этот биотуалет можно установить непосредственно в доме, он не имеет запаха. Минус – дороговизна, да и опорожнять резервуар неудобно.

  2. Торфяной. Многие полагают, что это лучший дачный туалет. Работает он так. Биоотходы попадают в особый резервуар, где присыпаются слоем торфа. Начинается реакция превращения фекалий в компост. По мере заполнения резервуар опорожняется в компостную яму, где процесс завершается, и полученное вещество может использоваться в качестве удобрения.

Примером такого приспособления может служить http://www.supertualet.ru/index.php?productID=1937 – удобный и практичный агрегат, который, кроме вышеперечисленных, обладает еще одним удобством: он имеет специальный клапан, закрывающий дренажное отверстие при вынимании резервуара, что исключает потерю содержимого по пути к компостной яме. Кроме того, этот торфяной биотуалет выдерживает вес человека до 150 кг, очень легок в установке и эксплуатации и имеет два отделения в нижнем резервуаре: для твердых и жидких отходов.

  1. Электрический (компостирующий). Это был бы идеальный биотуалет для дачи, если бы он не требовал электричества. Он высушивает плотные отходы, их потом можно использовать в качестве сырья все для того же удобрения.

Примером такого туалета может служить Separett WEEKEND 7011 с вентилятором. Он очень удобен в эксплуатации, но стоит в несколько раз дороже торфяного, не говоря о стоимости использованного электричества. Зато его можно (и лучше - из-за необходимости доступа к источнику электротока) установить в доме, тогда как торфяной лучше вынести в другое помещение, ведь он все-таки может иметь некоторый запах.

Итак, выбирая туалет для дачи, учитывайте следующее:

  • Где будет установлен туалет: в доме или в отдельном помещении?

  • Какую сумму вы готовы потратить на «удобства»?

  • Как часто и сколько человек будут пользоваться приспособлением?

  • Самый простой, но не очень удобный – жидкостной.

  • Требует менее всего ухода, но стоит дорого – компостирующий.

  • Торфяной практичнее и проще в уходе, чем жидкостной, и дешевле, чем электрический.

Удачного выбора!

 


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог