Трулли начал резво
12 Июня 2015

Пока его отлавливали, большинство команд провело первые пит-стопы. В боксах вышло настоящее столпотворение — гонщики выстраивались в очередь на дозаправку, а получившие свою порцию горючего никак не могли выехать на трассу из-за давки на пит-лейне... Главными жертвами бензиновых очередей стали Шумми, Алонсо и Монтойя, Рубенс также опустился на восьмое место.Очереди на пит-стопах серьезно отражаются на результатах гонки. http://xn--80acuhrfsebr.xn--p1ai/taksi-petergof

Гонку тем временем возглавили две Тойоты — Кристиано да Матта провел во главе пелетона с 12-го по 30-й круг и откатился назад лишь после второй дозаправки. «Вообще- то я привык лидировать в гонках, — улыбался после финиша бразилец,— но в Формуле-1 со иной такое впервые. Я, конечно, понимал, что мое лидерство продлится не очень долго, поэтому постарался получить от него максимум удовольствия!»

Как только Mercedes с мигалкой убрался восвояси, пришло время Рубенсу Баррикелло начинать свое блистательное соло. Бразилец несся вперед, как танк. На 16-м круге он обогнал Фирмана, следующий провел в схватке с Ральфом Шумахером — дуэлянты трижды менялись местами, но верх остался за Рубиньо. Следующей его жертвой стал Трулли. Ярно сопротивлялся долго и упорно, но его Renault неплохо смотревшийся в поворотах, катастрофически проигрывал алой машине на прямых, — и на 26-м круге все было кончено. Кругом спустя итальянца прошел Монтойя, а ближе к концу гонки — и Шумахер с Култхардом. После финиша, куда Ярно добрался лишь шестым, Майк Гаскойн признал, что ахиллесовой пятой R23 по-прежнему остается нехватка скорости. С надежностью, впрочем, тоже не все гладко — Алонсо, претендовавший на очки, вновь не сумел добраться до финиша.

Какое-то время Кими и Рубенс вели между собой стратегическую схватку за первое место, но обогнать финна в боксах Баррикелло так и не сумел — пришлось снова вступать в очную борьбу. Однако в этот день у бразильца получалось все. Кими не выдержал непрерывных атак пилота Ferrari и на 42-м круге в повороте Bridge допустил ошибку.

Сорвал аплодисменты трибун и Монтойя. Шансы колумбийца на победу изначально свела на нет очередь на пит-стопе, а ближе к концу гонки он поскользнулся на масле от взорвавшегося мотора Пиццоньи. Однако его коллекция обгонов тоже оказалась на загляденье — он прошел полдюжины соперников.

Последним Хуан «съел» Райкконена— на 48-м круге он заставил финна ошибиться и положил себе в карман восемь очков за второе место, что позволило Монтойе обойти Ральфа в чемпионате и выйти на третье место.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+111)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог