Тройное лидерство «хонды»
17 Августа 2015

Трассы на востоке и западе Европы - чешская Брно и португальская Эшторил, арены 10-го и 11-го этапов чемпионата мира Гран-при, оказались благосклонны к гонщикам, осененным «хондовским» крылом. Валентино Росси, амбициозный лидер японской «конюшни», наконец-то избавился от привычки «просыпать» старт. В Чехии он занял в квалификации второе место вслед за своим «заклятым другом» Максом Бьяджи («Ямаха»), но сравнительно легко его обошел вскоре после старта. 

А когда Бьяджи слетел с трассы на роковом 13-м круге, Росси могла сбить с пути к победе лишь врезавшаяся в итальянца пчела. Но весовые категории оказались слишком неравными, и Валентино финишировал первым. Два следующих призовых места тоже заняли гонщики на «Хондах» - Алекс Кривилль и Лорис Капиросси. На узкой и неровной португальской , трассе Росси вновь блеснул. Счастливо избежав хаоса первого поворота, он вырвался на прямую четвертым. Уже через два круга Валентино возглавил гонку, опередив Бьяджи. Вместе с Росси прошел Макса и Капиросси, и эта пара, оторвавшись от соперников, без суеты докатила до клетчатого флага.

В классе 25Qкуб.см по-прежнему лидирует японец Даджиро Като («Хонда»), занявший третье место в Чехии и победивший в Португалии. А в классе 125 куб.см новый лидер, и тоже из стана «Хонды» - испанец Тони Элиас. На первую позицию его вывела победа в Брно, а укрепило шансы на чемпионство третье место в Эшториле. Чемпионат мира Гран-при, класс 500 куб.см(после 11 этапов из 16) 1. Валентино Росси (Италия, «Хонда»)

- 220 очков; 2. Макс Бьяджи (Италия, «Ямаха») - 177; 3. Лорис Капиросси (Италия, «Хонда») - 147; 4-5. Алекс Баррош (Бразилия, «Хонда») и Шинья Накано (Япония, «Ямаха») - по 107.

Для поклонников кольцевых серий в Европе самая верная примета наступившей осени - возобновление мотогонок. После пятинедельного перерыва поклонники чемпионата мира в классе «супербайк» в первый осенний месяц могли наблюдать сразу три этапа соревнований - в Германии, Голландии и Италии. Немецкий проходил на трассе Ошерслебен. Основная борьба в чемпионате разворачивалась на тот момент между австралийцами и американцами. Излишне говорить, что все они выступают на заводских мотоциклах: Бэйлисс и Бостром - на «Дукати», Эдвардс - на «Хонде», Корсер - на «Априлии». Квалификацию выиграл британец Нейл Ходжсон («Дукати»), Хуан Борха, представляющий российскую команду «Панавто-Ямаха», занял место на пятой линии. Его отрыв от лидера составил всего 2 секунды - все результаты достаточно плотные.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+101)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог