Триумф Уильямса в Монако
15 Мая 2015

Триумф Уильямса в Монако показал, что усилия англо-немецкой команды но доводке FW25 не пропали даром. Она разом значительно подтянулась к Ferrari и МакЛарену. Ну а промашка Скудерии в тактике позволила Райкконену на пару очков увеличить свое преимущество над Михаэлем Шумахером, а «серебристым» — вновь возглавить Кубок Конструкторов. Быть всегда на высоте - мечта каждого автолюбителя. Машина отличается высокой производительностью и показателями на дороге. Дизайн Skoda Superb - это сочетание современных инноваций с классическими формами. Авто понравится тем, что создает ощущение комфорта и уюта при всей своей уникальности. Шкода - это именно то авто, которое обеспечит вам безопасность на дороге. Снова забрезжила надежда, что тог миг, когда чемпионат-2003 окончательно «покраснеет», отсрочился еще ненадолго.

Тему чемпионату задал Кими Райкконен — он разом сбросил с четвергового результата Шумми больше секунды. Хуан-Пабло Монтойя вплотную подобрался к времени финна. Но решающий удар нанес его напарник Ральф Шумахер. Немец «собрал» безукоризненный круг н обосновался на промежуточной поул- позиции. После Ральфа оставалось всего четверо пилотов — Култхард, Трулли и двое гонщиков Ferrari (Баттон после аварии в утренней тренировке находился в больнице). Шотландца выбила из числа соискателей поула небольшая помарка на втором секторе, а болид Ярно, отлично смотревшийся в медленных поворотах, проигрывал BMW на скоростных участках.

И все же Ральф не надеялся на поул: когда на трассе показалась первая Ferrari, на лице младшего Шумахера появилось выражение обреченности... Но скоро его сменило изумление, а потом и радость — Рубенс и Михаэль прошли свои круги на удивление медленно! Поул был у Ральфа в кармане — второй в его карьере и первый для Уильямса в этом году.

Пятый и седьмой результаты — так слабо Ferrari в этом сезоне еще не квалифицировалась. Похоже было, что в команде затеяли какую-то хитрую тактическую игру. Но в Монако поул ценен, как нигде. На трассе, где безумно тяжело обгонять и трафик — проблема из проблем, такие игры рискованы. В прошлом году Шумми, стартуя со второго ряда, победить не сумел. Зато перед Уильямсом, чьи пилоты расположились на старте друг за другом, замаячила сладкая надежда на первую победу в сезоне.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+106)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог