Третий старт
24 Июля 2015

Кстати, где же он? Мокнет, не уходит со своего поста, ждет ижистов. Финиш! Киевлянин и... ура! Вторым пришел Серый! Он обошел харковчанина в «туннеле». Трифонов — шестым. Отлично, ребята! Основная работа сделана, зачет команде есть, ос^ тается только подшлифовать, улучшить результат в последнем заезде. Постарайся, Гриша, покажи себя! А там и ижисты перестроятся, подготовят мотоциклы для езды по грязи, пройдут получше. Еще немного поработать, еще один заезд! Как хочется выиграть!

Григорий надел очки, побежал в предстартовый парк, к своему мотоциклу. Там уже прогревают двигатели. Евгений слабо улыбнулся из-под удлиненного козырька шлема. Борис был чем-то недоволен, сидел на «Ковровце» и заглядывал под бензобак на свечу, поправляя резиновый блин защиты свечи и верхней части головки от воды. Григорий считает, что резиновый шланг, надетый плотно на корпус свечи и колпачка, лучше и надежнее. Нет испарины и перегрева головки. Валентин натянул брезентовый фартук от передней части рамы до задних подвесок, спрятав и мотор, и карбюратор, и воздухофильтр. Каждый готовится к грязи по-своему... Мотоцикл Евгения был оборудован скромнее: резинка на колпачке свечи и обмотан карбюратор, покрышку даже не сменил. Не было, что ли? Его дело... В защиту своего мотоцикла Григорий верил, она себя оправдывала не раз. Мотор завелся с одного оборота кикстартера и мерно затрещал, повинуясь повороту ручки газа.

Прошло 5 мин контрольного времени, а они все ползли и ползли. Все ребята промокли до ниточки. Чтобы согреться, Григорий стал разминать переднюю вилку, выдергивать на себя руль, приседать на подножках, удерживая равновесие мотоцикла, одновременно приводя в рабочее состояние вестибулярный механизм дополнительными наклонами головы в стороны, вперед, назад. Ощущение тепла в теле не приходило, хотя дыхание и участилось. Тогда он слез с мотоцикла и, держась одной рукой за руль, начал подпрыгивать и приседать на месте. Его примеру последовал Евгений. Холодно, мокро, грязно. Иван Иванович не уходил. А вдруг будет нужна его помощь? Подбадривал Григория: «Ничего, сейчас согреешься! Даже жарко будет, только накручивай до упора ручку газа». До упора, но не везде, местами нужно проходить осторожно, внакат, внатяг.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Ford Excursion - . (+105)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог