Трансмиссионные масла
19 Июня 2015

Смазки, имеющие низкую температуру каплепадения, легко разжижаются даже при небольшом нагревании и вытекают из узлов трения. Смазки со слишком высокой температурой каплепадения, наоборот, плохо разжижаются при низких температурах и из-за этого не могут проникнуть в зазоры между трущимися деталями. Поэтому марки консистентной смазки для смазывания того или иного узла трения нужно выбирать прежде всего в зависимости от его рабочей температуры. Как правило, температура каплепадения смазки должна быть на 10— 15° выше рабочей температуры узла.

Соблюдение всех условий помогает избежать трудностей в будущем. Как, например, при выборе http://izhevsk.onlinetrade.ru/, где вы сможете подобрать качественное и надежное оборудование. Широкий ассортимент продукции определенно позволит сделать выбор в пользу того или иного наименования. Приобретая продукцию здесь, вы прежде всего, обеспечиваете себя добротным товаром, который прослужит вам не один год.

Содержание воды

В отличие от топлив и масел вода, содержащаяся в консистентных смазках в определенных количествах, не только не ухудшает их качества, но и является необходимой составной частью смазок.

Нормы расхода смазочных материалов

Для карбюраторных и дизельных автомобилей нормы расхода смазочных материалов установлены в процентах от количества израсходованного топлива.

Расход масла для двигателей не должен превышать: 3,5% от израсходованного топлива —для автомобилей с карбюраторными двигателями, оборудованными фильтрами тонкой очистки и не проходивших капитального ремонта; 4,5% —для таких же автомобилей, но прошедших капитальный ремонт; 6% —для автомобилей с карбюраторными двигателями без фильтров тонкой очистки; 5%—для автомобилей с дизельными двигателями.

Расход трансмиссионных масел не должен превышать: 0,8% от израсходованного топлива—для автомобилей с одним ведущим мостом; 1,5%—для автомобилей с несколькими ведущими мостами.

Расход консистентных смазок для всех моделей автомобилей не должен превышать 1 % от количества израсходованного топлива.

Пути экономии смазочных материалов

Смазочные материалы являются дорогостоящими и дефицитными продуктами, и экономия их имеет важное значение для нашего народного хозяйства. Поэтому каждый шофер, работая на автомобиле, должен стараться сэкономить не только топливо, но также и масла.

Экономии масел для двигателей можно добиться путем соблюдения следующих правил:

1. Постоянно следить за расходом масла двигателем. Если расход масла начинает превышать установленные нормы, то прежде всего следует тщательно осмотреть двигатель и убедиться в отсутствии подтеканий масла через прокладки, сальники и соединения маслопроводов. Если подтекание отсутствует, то, следовательно, двигатель расходует масло вследствие износа поршневых колец, которые необходимо заменить.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+115)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог