Toyota может открыть автопроизводство во Владивостоке
14 Февраля 2011
Японский автоконцерн http://www.automarket.su/dirs/view/toyota/ вместе с японской Mitsui и российской Sollers создадут СП по производству легковых автомашин во Владивостоке, сообщает агентство http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.autostat.ru%2Fnews.asp%3Fn%3D8897%26amp%3Bt%3D1 со ссылкой на http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.autonews.ru%2Fautomarket_news%2Findex.shtml%3F2011%2F02%2F10%2F1641196.

Как сообщают японские деловые СМИ, Toyota будет поставлять комплектующие и проводить обучение работников завода Sollers, а ее партнеры – совместно осуществлять сборку машин. Речь может идти о производстве только одной из моделей седанов или внедорожников Toyota (возможно, http://www.automarket.su/dirs/view/t_landcp/). Планируется, что с конвейеров завода Sollers будет ежегодно сходить до 30 тысяч этих машин, пишет. С этой целью на заводе планируется провести модернизацию производства, в которую будет вложено «несколько десятков» миллионов долларов. Собранные во Владивостоке автомобили Toyota будут продаваться исключительно на территории России, их поставки будут осуществляться через Транссибирскую магистраль. Напомним, что у Toyota есть собственный завод в Санкт-Петербурге, где выпускается седан бизнес-класса http://www.automarket.su/dirs/view/toyota_camry/.

Также о намерении создать собственное автосборочное производство в Приморье недавно сообщил альянс Renault-Nissan-АВТОВАЗ, передает http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.autostat.ru%2Fnews.asp%3Fn%3D8785%26amp%3Bt%3D1. Делегация альянса во главе со старшим вице-президентом http://www.automarket.su/dirs/view/renault/ Бруно Анселленом провела встречу с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным.

Как отметил С. Дарькин, открытие в Приморье еще одного автосборочного предприятия активизирует малый бизнес, в частности, привлечет его к производству автомобильных компонентов.

Ранее с аналогичным визитом Приморский край также посетила делегация представителей http://www.automarket.su/dirs/view/mazda/. На встрече с приморским губернатором обсуждалась возможность как строительства завода, так и использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. На первом этапе мощность производства может составить до 30 тысяч автомобилей в год, при этом будет создано 700-1000 рабочих мест.

В настоящее время на Дальнем Востоке действует пока один автозавод, который принадлежит Sollers. Предприятие открылось в декабре 2009 года, и выпускает пять моделей корейских внедорожников http://www.automarket.su/dirs/view/ssang_yong/http://www.automarket.su/dirs/view/sy_kyron/, http://www.automarket.su/dirs/view/ssang_rexton/, Actyon, Actyon Sports, а также http://www.automarket.su/news/view/1282613661. В прошлом году с дальневосточного конвейера Sollers сошло 13,7 тысяч автомобилей, в планах на 2011 год – выпуск уже 25 тысяч машин.

Фото с сайта http://automarket.su/jump/link?l=http%3A%2F%2Fwww.sollers-auto.com

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Fiat Idea - . (+87)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог