Торжественное открытие соревнований
15 Июля 2015

Постепенно все мысли Григория сосредоточились на трассе, гонке, борьбе. Бороться он будет, стиснув зубы, изо всех сил. Он должен победить. Должен! Может! Сейчас нужно быстро переодеться, еще раз проверить мотоцикл, просмотреть старт, «бугры», «волны», трамплин. Потом хорошенько размяться без мотоцикла, а перед приглашением в предстартовый парк — на мотоцикле. Успокоиться, сосредоточиться и... Главное — уйти хорошо со старта, не упустить Женю, Володьку, Валентина, Бориса. Если... Нет, все будет в порядке. Все будет хорошо! Григорий решил стартовать с правой стороны... «Гриша! — толкнул его в бок Володя.— Подъезжаем!»

У начала молодой сосновой посадки — въезд на трассу. Общественные контролеры проверяют билеты у зрителей и вежливо приглашают пройти на трассу. Настоящие болельщики уже заняли лучшие места на естественных трибунах, подстилают газеты, устраиваются поудобней. Ничего, что до старта еще более часа, все происходящее вокруг тоже интересно: как приезжают гонщики, разгружают мотоциклы, одеваются, смотрят трассу, разминаются, пробуют мотоциклы, как готовятся судьи, охрана общественного порядка, службы обеспечения, как прибывают зрители, что рассказывают радиокомментатор, болельщики. Сегодня официальное открытие соревнований, парад участников, подъем флага. Утро выдалось пасмурным, ветра нет, душно, Однако мотокроссу погода не помеха...

Трасса уже полита водой, чтобы не было пыли, подтянуты канаты ограждения, вымыта до блеска стартовая машина, судейский автобус на месте, трибуна для почетных гостей еще пуста. Все готово к началу мотокросса. В парке гонщиков больше половины стоянок для областей уже заняты. Регламент соревнований жесткий, медлить некогда. Шесть заездов приблизительно 30 мин каждый — 3 ч занятости, открытие и награждение участников — еще полчаса. Где-то к 14 ч все закончится. «Спектакль» будет коротким, ярким, впечатляющим. Его актеры — гонщики, главные роли всегда у фаворитов, но бывает и замена солистов. Вот как вчера, у юношей... Мягкое торможение, разворот — и автобус на отведенном для команды месте. «За работу, мальчики! Переоделись, разгрузили мотоциклы, начали разминку! — скомандовал Шалико.— Парад участников в 9.45.


Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+106)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог