Только спокойствие
24 Ноября 2015
Теги: авто

Некоторые люди на всю жизнь остаются страшно скованными за рулем. Для моего отца, например, ездить на машине - настоящая пытка. Первое время он буквально шагами промеривал дорогу и только потом выезжал по этому маршруту. Он проехал за 25 лет 12 тысяч километров. Или моя жена - она даже комара боится убить, а уж о том, чтобы сесть за руль, для нее и речи идти не может...

- Любители быстрой езды нередко пытаются попробовать себя в автогонках...

- Сознаться, автогонки мне безразличны. А став старше, я ездить быстро перестал. Девяносто километров в час - вполне достаточно. Впрочем, в наших условиях спокойно ездить не всегда удается. Когда мои друзья из Канады, США бывают в России, они удивляются. Так, как у нас, машины водят, наверное, еще только в Южной Италии... Я, кстати, не люблю ездить и с профессиональными автогонщиками. Им, мне кажется, всегда хочется показать свое мастерство, подчеркнуть, какие они “крутые” за рулем. Например, моему ученику - вратарю “Чикаго Блэк Хоукс” Эдду Бел- фору адреналина на площадке, видимо, мало - так он его на дороге добирает. У него есть такое изощренное развлечение: в аэропорт специально выезжает с опозданием, чтобы в пути наверстать время. Белфор хорошо ездит, он гонщик, участвует в ралли, у него не бывает аварий, но... Это страшное дело. Я каждый раз, когда с ним еду на его “Dodge Vper" или “Porsche”, думаю: “Ну вот, меня сейчас и похоронят”. Он получает удовольствие, а для меня такая езда - просто каторга.

- Что еще не приемлете в поведении других водителей?

- Ненавижу дорожное хамство. Не люблю, когда меня подрезают, особенно, если это делают нарочно. И тем не менее стараюсь на дороге не раздражаться. Лет семь назад на Профсоюзной улице меня “Жигули” подрезали очень опасно. Я догнал этого водителя, прижал к обочине и сказал “пару ласковых”. А он мне в ответ: “Не знал, что Третьяк такой нервный”. Потом я остыл и подумал: а действительно, зачем тратить свои нервы? Ну подрезал, и Бог с ним. Тем более что сейчас любой конфликт на дороге может иметь самые непредсказуемые последствия. Очень много вокруг неадекватных людей. Причем не только у нас в стране. Недавно в пригороде Чикаго компании местных “отморозков” на какой-то развалюхе не понравилось, что я их обогнал. Так они догнали мою машину, специально ударили в заднее правое крыло и сразу же свернули с хайвея. Гоняться за ними я не стал. На дороге свои эмоции надо держать при себе. Это и спокойнее, и безопаснее.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог