Такой грозный “FZS1000 Fazer"
26 Ноября 2015

Специально для “FZS1000 Fazer" была разработана рама из стальных труб. Она прочнее и дешевле, чем используемые на спортбайках диагональные алюминиевые, хотя заметно утяжеляет мотоцикл. Впрочем, минимизация веса для “уличного бойца" не особо важна. Сухая масса “FZS1000 Fazer" составляет 208 кг - на бумаге это число выглядит вполне нормальным для современного мотоцикла спортивного толка. А на деле? Аппарат ощущается как более легкий благодаря выверенной развесовке. Ее подчеркивает не только устойчивость на экстремальных скоростях. Например, ожидая возле стоп-линии зеленого сигнала светофора, я частенько даже не опускал ноги на асфальт. Словно велосипед, мотоцикл позволяет легко балансировать, практически стоя на месте! Настолько кропотливо японские инженеры поработали над распределением масс...

“FZS1000 Fazer" унаследовал заднюю подвеску от знаменитого спортбайка “R1". Этим дело не ограничилось. Японские инженеры пересадили "уличному бойцу” и потрясающий 4-цилиндровый мотор “R1” почти литрового объема. Но даже это может не спасти ваше транспортное средство от неожиданной поломки. Самым лучшим и надежным выходом в данной ситуации будет вызов эвакуатора http://автостандарт33.рф/evakuator-petushki.html, который в считанные секунды транспортирует ваше авто в необходимое место. Вызывая эвакуатор, вы гарантировано получите помощь высококлассных специалистов, а также избежите многих хлопот.  

Двигатель, в свою очередь, тоже был подвергнут легкой операции. Его дефорсировали. Если на “R1” он развивает 150 сил, то после установки на "Fazer" выдает 143. Слегка уменьшив мощность, ямаховцы заметно повысили тягу на средних оборотах. Поэтому “Фазер" подхватывает с шестой передачи так, будто включена третья. Это большой плюс в городской езде. Ведь, чем реже водитель переключается, тем легче ему сосредоточиться на маневрах и выборе траектории. После дефорсирования двигатель стал работать заметно мягче и комфортнее. Если на “R1” он воет высоким, чуть надрывным голосом и при резком разгоне передает нервную дрожь всему мотоциклу, то чуть видоизмененный мотор “FZS1000 Fazer" ощутимо тише, не напоминает о себе излишними вибрациями.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог