Сжатые газы
22 Июня 2015

Теплота сгорания сжатого газа зависит от его состава. Наиболее калорийной и потому ценной частью сжатых газов являются метан и другие углеводороды. Окись углерода и водород имеют малую теплоту сгорания и поэтому, находясь в составе сжатого газа, существенно уменьшают его калорийность. Азот и углекислый газ вовсе не участвуют в горении и поэтому резко снижают теплоту сгорания сжатых газов.

Чем выше теплота сгорания газа, тем меньше падение мощности двигателя при переводе его с бензина на газ и тем больше запас хода автомобиля на одной заправке топливом.

Соблюдение этого условие избавит вас от многих проблем на дороге. В целом сегодня немаловажным условием является наличие специального сертификата. http://blagotest.ru/sertifikat-na-zapchasti/, особенно те, от которых зависит работа всей машины, позволит проконтролировать качество деталей. А это в свою очередь гарантирует безопасность на дороге. Получить такой сертификат можно в специальном центре оперативно и надежно. От вас требуется предоставить минимальный пакет документов.

Экономически целесообразно, использовать для газобаллонных автомобилей только высококалорийные (с теплотой сгорания свыше 6000 ккал/м) и среднекалорийные (с теплотой сгорания от 4000 до 6000 ккал/м) газы. Применение на газобаллонных автомобилях низкокалорийных газов, имеющих теплоту сгорания ниже 4000 ккал/м (например, доменного или генераторного), совершенно нерационально. Падение мощности двигателя при работе на этих газах достигает 50%, я запас хода сокращается до 30 км.

Сжатые газы могут быть использованы только на автомобилях, снабженных транспортными газобаллонными установками для сжатого газа. Это автомобили ГАЗ-44, ГАЗ-51Б, ЗИС-ЗО и ЗИЛ-156.

Сжиженные газы

Сжиженные газы получают как побочные продукты при переработке нефти. ГОСТ 6585—53 предусматривает отпуск с газонаполнительных станций двух марок сжиженных газов: летнего и зимнего.

Летний газ состоит из смеси следующих газов: пропана, пропилена, бутана и бутилена; он предназначается для использования при температурах окружающего воздуха выше 0°. Давление насыщенных паров этого газа при температуре 45° не должно превышать 16 кг/см2.

Зимний газ содержит те же газы, что и летний, однако для повышения давления насыщенных паров при низких температурах в него добавляют не более 10% легкоиспаряющихся газов этана и этилена. Благодаря этому при температуре —20° зимний газ имеет давление насыщенных паров не менее 2,7 кг/см2.

Давление или упругость насыщенных паров сжиженного газа характеризует его пусковые качества, а также пригодность газа к хранению и транспортированию в тонкостенных баллонах.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+114)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог