Свободу слову!
17 Сентября 2015
Теги: авто

При выборе системы handsfree для вашего автомобиля надо учитывать некоторые важные нюансы.

Во-первых, следует обратить внимание на способ крепления держателя трубки. Самый надежный способ - закрепить его на приборной панели на саморезах. Можно, конечно, использовать крепление на липучках, присосках или магнитах, но они менее надежные. Есть и другие способы. В любом случае, не спешите с выбором. Приглядитесь, посмотрите, как будет смотреться тот или иной держатель в салоне вашего автомобиля. Насколько легко его будет поменять на другой при смене мобильника...

Некоторые сотовые телефоны вообще не могут подключаться к стационарным системам handsfree. Правда, таких моделей крайне мало, но все жепри покупке новой трубки нелишне уточнить у продавца, с какими системами handsfree она совместима.

Если у вашего аппарата нет голосового набора номеров, то, безусловно, стоит заменить его на телефон, имеющий такую функцию. Иначе, сколь бы совершенна ни была система handsfree . вам все равно придется отвлекаться от дороги, чтобы набрать нужный номер. Очень удобна также функция автоматического включения телефона после определенного количества звонков. Все это позволит вам минимально отвлекаться от дороги во время разговора.

Может показаться, что для использования в автомобиле не совсем удобны трубки с выдвижными и откидывающимися крышками. Но это не так. Держатели в большинстве систем handsfree рассчитаны на то, что мобильник не надо из них вытаскивать, чтобы откинуть крышку.

Интегрируемые системы, рассмотренные выше, вплотную приближают нас к автомобильным сотовым телефонам. "Родными” телефонами оснащаются, в основном, дорогие версии автомобилей. Однако у всех у них есть один общий минус - если это аппарат стандарта GSM, коих сейчас большинство, то автомобилю присваивается свой собственный телефонный номер. Выходя из машины, этот телефон, естественно, в карман не положишь, и в итоге автовладелец может “упустить” важный для него звонок. Решение проблемы нашла фирма “Noka”, представив модель телефона для установки в автомобиль, которая работает с двумя СИМ-картами. Одна размещается в базовом блоке автотелефона, а другая - в “носимой" трубке. Таким образом, вылезая из-за руля, водитель не лишается мобильной связи...


Дарья

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог