Строительство спортивных объектов в Иркутской области
28 Августа 2015

Пять крупных спортивных объектов будут сданы в этом году в Иркутской области. Сданы в эксплуатацию  бассейны в Черемхово и Шелехове, а также универсальный спортивный комплекс в Еланцах. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Марина Садовская на пресс-конференции, состоявшейся 4 августа 2015 года.

В данный момент завершается строительство пяти спортивных сооружений:

  1. Два бассейна в Черемхово и Шелехове.
  2. Стадион в Кутулике в Аларском районе.
  3. Универсальный спортивный комплекс в селе Еланцы.
  4. Водноспортивный комплекс.

Примерные сроки сдачи объектов

Бассейн в Шелехове планируется сдать в сентябре 2015 года, с опережением сроков на несколько месяцев. По документации объект должен быть сдан только в декабре 2015 года. К маю 2105 года было произведено около 40% работ.

Для армирования фундамента бассейна использовалась сетка оцинкованная - http://www.rabicy.ru/setka-ocinkovannaya.html.

Универсальный спортивный комплекс в Еланцах Иркутской области строят по проекту, уже воплощенному в Аршане. Данный проект после утверждения его Минстроем России стал типовым и рекомендован к реализации в других городах страны.  Финансирование строительства комплекса в Еланцах осуществляется за счет средств федерального бюджета. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2015 года.

Уже введен в строй водноспортивный комплекс международного уровня в микрорайоне Солнечном в Иркутске. Комплекс состоит из четырех блоков: в  блоке "А" находится бассейн 50х25 метров и трибуны на 1,3 тысячу мест, в блоке "Б" – бассейн 25х12,5 метров, в блоке "В" – буфет и столовая, в блоке "Г" – многофункциональный спортивный зал с оздоровительным комплексом. 

Торжественная церемония открытия комплекса состоялась 12 июля 2015 года. На церемонии присутствовали заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев, временно исполняющий обязанности губернатора Приангарья Сергей Ерощенко.  Данный комплекс предназначен для проведения соревнований международного класса и ежедневных тренировок спортсменов водных видов спорта. Стрибун за соревнованиями смогут наблюдать 1300 человек. Именно здесь пройдут соревнования по водному поло в рамках предстоящих Российско-Китайских игр.

Статья подготовлена ООО "Рабица" - http://www.rabicy.ru/ 

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Шины БКТ - . (+74)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог