Ставки на черную овечку
10 Ноября 2015
Теги: кино

Истории о тех, кто осмеливается нарушать заведенные порядки и одним своим существованием совершает постоянный вызов обществу, всегда были одними из популярных сюжетов. Не и исключением стал и мультфильм совместного производства Франции-Италии-Испании, главная героиня которого — неугомонная овечка, которая способна найти приключения не только на свой кудрявы хвостик, но и усложнить жизнь всем окружающим.

Мультфильм «Блэки летит на Луну» (http://www.ivi.ru/watch/102310/description) вышел в кинотеатрах в начале 2013 года и сразу же приобрел множество самых маленьких поклонников: черная овечка Блэки, непоседливая и самоуверенная, но ужасно милая, просто не могла не очаровать зрителей. Согласно сюжету она постоянно увлекается несбыточными идеями, которые сразу же пытается воплощать в жизнь всеми силами. У нее есть, можно сказать, ангел-хранитель, сторожевой пес Кануто, который, с одной стороны, мечтает о звании лучшей собаки-пастуха, но с другой — хочет помочь своей любимице если уж не попасть на Луну, то получить максимальную поддержку ото всех, кто может хоть как-то посодействовать ей в этом рискованном мероприятии. Пройдя через множество приключений, Блэки осознает заботу Кануто и остается на ферме. Однако у нее все равно не получится стать добропорядочной овцой: вокруг ведь так много еще неизведанного!

Интересно, что многие любители мультипликации сравнивают овечку Блэки с весьма популярным персонажем, созданным компанией «Парамаунт Пикчерз» — Бетти Буп. Героиня серии мультфильмов «Бетти Буп» (http://www.ivi.ru/watch/betti_bup) если не послужила прототипом Блэки, то уж точно имеет с ней много общих черт: взбалмошность, идейность, нескрываемая женственность. Несмотря на последнее качество, создателям удалось сделать Блэки по-настоящему детским персонажем, она несомненно очаровательна, но при этом лишена явной сексуальности. Вообще довольно интересен сам подход к созданию женских персонажей-животных у западных аниматоров и у российских, наследников мощной советской школы идеологически правильных мультфильмов: прекрасный пол по версии первых весьма привлекателен и обладает всеми характерными признаками, а по версии вторых до крайней степени обезличен. Хороший пример этому — новый мультфильм «Ненастоящая девочка» (http://www.ivi.ru/watch/102501/description), где зайчика переодели девочкой, чтобы спасти его от волка. По мнению его создателей, девочка — это нечто в бесформенной телогрейке, не дающее возможности определить половую принадлежность.

В целом, мультфильм «Блэки летит на Луну» — отличный вариант для семейного просмотра: он имеет вполне понятную даже самым маленьким идею, прекрасный видеоряд (герои выполнены в нарочито мультяшной, карикатурной технике, но при этом вполне узнаваемы), каждому персонажу в конце концов достается по заслугам, а, самое главное, завершающая нота дает юным зрителям веру в то, что совсем не нужно отказываться от своих идей для того, чтобы быть принятым в обществе.


Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог