Старт под дождем
17 Мая 2015

Получив новый автомобиль, гонщик команды Сити Моторспорт Лев Фридман сходу занял второе место успеха не смог — команда просто-напросто не успела выкатить обе свои машины на стартовую решетку. Таким образом, еще до момента, когда зажглись зеленые огни светофора, 18-летний Виктор Антонов фактически избавился от двух главных конкурентов. На протяжении всех 30 кругов дистанции вице-чемпион Ф-1600 вел свой Reynard под дождем столь уверенно, что ни у кого не возникло даже тени сомнения относительно судьбы первого места. Как отмечает, http://driver-news.ru/ совершенно не зря. Мастерство на трассе в сложных условиях свидетельство высоко профессионализма и опыта, что важно для гонщика. 

А что же Шайтар и Больших? Первый стал постепенно сокращать отставание от своего главного соперника. И, как оказалось, не зря старался. Нет, Виктор не догнал лидера. Но создал такой отрыв от преследователей, что даже когда у него за семь кругов до финиша закапризничал мотор, все равно смог удержать второе место. А вот для Николая Больших-младшего гонка продолжалась лишь два круга: «Со старта я старался ехать максимально осторожно, поскольку впереди ничего не было видно — пелена брызг, словно белая стена. И когда передо мной появилась потерявшая управление машина (новичка Дениса Бакина), я просто не успел ничего сделать». Впрочем, думается, что 27-летний Николай, впервые в своей карьере получивший действительно достойную технику, еще покажет молодежи на что он способен.

Удивительно, но даже несмотря на то, что первый заезд проходил под проливным дождем, в этом традиционно богатом на аварии классе все стартовавшие машины оба раза добрались до финиша. Никому из пилотов не хотелось рисковать на старте сезона, и единственной серьезной аварией стало происшествие в дебюте второй гонки, когда в толчее кто-то «отдавил» заднее правое колесо автомобиля Сергея Хабарова. Впрочем, даже это обстоятельство не помешало гонщику увидеть клетчатый флаг.

Следующий этап Кубка VW Polo пройдет в Тольятти 6-8 июня — в рамках второго этапа чемпионата России.

Коварная тольяттинская трасса станет серьезным испытанием для «половцев» и позволит объективно судить об их гоночном мастерстве.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+123)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог