Старина Джек
5 Августа 2015

Он развернулся, и въехал на подъем задом наперед. Затем подошел к зрителям и сказал: “Видите, какой замечательный автомобиль? Ему ничего не стоило взять этот подъем задним ходом! Что уж тут говорить о переднем!.."А вам ничего не будет стоить http://www.amondsmith.ua/jurisdictions/. Международное налоговое планирование станет для вас очевидной реальностью. Специалисты компании оперативно и качественно позволят вам открыть офшор в любом удобном для вас месте с льготными условиями.

Хитрый дилер знал то, чего не знали хитрые фермеры: задом наперед автомобиль тянет лучше. Поэтому существует вторая версия этой легенды: “Консервная банка" действительно не могла взять этот подъем...

До 1912 года Т никак не мог быть "консервной банкой": его кузов изготавливался из тонкой латуни, вроде той, что шла на радиаторы и фары. Затем стали использовать тонкий стальной лист. Благодаря широкому применению легированных

сталей, автомобиль был очень легким - всего 788

- 906 кг в зависимости от типа кузова. Вот тогда и появились основания считать его консервной банкой. Рассказывают такой случай.

У одного фермера Джека снесло ураганом крышу. В это время ходили слухи о том, что Форд использует для изготовления своих автомобилей металлолом и скупил с этой целью брошенную на полях сражений военную технику.

Старина Джек отослал свою крышу старине Генри, надеясь выручить хоть какие-то гроши за металлолом. Каково же было его удивление, когда он получил от автомобильного короля новенький автомобиль с посланием следующего содержания: "Уважаемый мистер Джек! Ваш автомобиль попал в крупную переделку, но у нас хорошие механики, и им удалось его отремонтировать”...

Но были, были и более существенные достоинства у этого американского чуда! В первую очередь это магнето низкого напряжения. Оно не требовало никакого обслуживания и было намного надежнее используемых повсеместно сухих элементов или аккумуляторов. Форд долго носился с идеей такого устройства, но все никак не мог найти толкового инженера- электрика, который спроектировал бы то, что требуется.

На одной из промышленных выставок в Нью-Йорке он познакомился с неким Сплитдорфом, изобретателем. В предчувствии крупного заказа Сплитдорф пригласил Форда в ресторан на “скромный” ужин. Пуританин Форд неодобрительно относился к подобным методам ведения дел, но, учитывая, что там будут еще его друзья (Кузене, Доджи и Фландерс), согласился. Вечеринка проходила отнюдь не в теплой дружеской атмосфере: Форд чувствовал себя не в своей калоше, но ради дела терпел. Сбежал только, когда появились “девочки".

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+118)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог