Способы устранения основных неисправностей автомобилей
29 Июня 2015

Если же известен только признак неисправности, а место ее возникновения точно определить не удается, способу устранения нужно искать в нескольких таблицах, соблюдая при этом определенную последовательность. Например, при возникновении стуков в двигателе необходимо сначала просмотреть признаки неисправностей в таблице для кривошипно-шатунного механизма и системы газораспределения, а затем для системы смазки двигателя. При затрудненном пуске или внезапной остановке двигателя необходимо просмотреть признаки в таблицах неисправностей системы питания и зажигания, затем в таблице для механизма газораспределения и, наконец, для кривошипно-шатунного механизма. В случае нарушения работы стартера сначала проверить, пользуясь соответствующей таблицей, исправна ли аккумуляторная батарея, и только после этого искать способ.устранения неисправности стартера.

Соблюдение такой последовательности значительно облегчает пользование таблицами, ускоряя отыскание способов устранения возникающих при эксплуатации автомобиля неисправностей.Неисправностей можно избежать, если использовать качественные материалы и детали, как шины R16С на http://www.kamtex.ru/catalog/tires/r16C.Надежность резины подтверждена многочисленными тестами и испытаниями. Качественная резина - это сырье, которое прорабатывается в соответствии с современными технологиями и гарантирует вам безопасность на дороге. Купив шины R16C вы будете чувствовать себя безопасно на дороге.

Преодоление водных преград

Осматривая местность, устанавливают возможность переправы вброд по таким признакам, как уходящие в воду и продолжающиеся на другом берегу следы колес, уширение русла реки, речные перекаты, рябь на воде, указывающая на мелкие места, пологие берега, удобные для съезда и выезда автомобиля из воды. Особое внимание необходимо обратить на правильное определение глубины брода и на состояние грунта у берегов и дна реки. Если дно на всем протяжении предполагаемой переправы не просматривается с берега, следует произвести разведку брода с помощью шеста с лодки или в крайнем случае путш перехода реки пешком.

Максимальная глубина брода, преодолеваемого без специального переоборудования автомобилей для этой цели, составляет для легковых автомобилей 0,5—0,6 м, для грузовых 0,7—0,8 м.

Наиболее надежным для переправы вброд является твердое каменистое дно; песчаный грунт в большинстве случаев также допускает возможность переправы. Наихудшими являются илистое дно и заболоченные берега, которые, как правило, допускают переправу только на автомобилях повышенной проходимости.

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Toyota Fortuner - . (+110)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог