Спорткар в миниатюре
18 Октября 2015
Теги: авто

“Clio” для России оснащаются стальной защитой моторного отсека. И все равно я аккуратничал, разъезжая по зимним московским улицам, - передний спойлер машины низко нависает над землей, и, забыв про осторожность, его запросто можно пообломать. Меня эта особенность не раздражала. Я воспринимал ее как должное. Как неизбежную плату за удовольствие от вождения спортивного автомобиля. Действительно, продаваемый в России “Clio" обладает многими чертами, присущими спорткарам.

Спеша на встречу с фотографом, я быстро уселся за руль, запустил мотор, включил передачу и... заглох. Газу здесь надо давать побольше, особенно на старте. Попробуем еще раз. Педаль в пол. отпускаем сцепление и... Машина рванула вперед с неожиданной прытью. Двигатель издавал приятный рокот, один звук которого заставлял учащаться пульс. Вторая передача - при переключении передние ведущие колеса коротко буксуют на зимнем асфальте. Третья - снова пробуксовка. Если ездить на большой скорости, то кузов автомобиля подвергается воздействию камней, частиц пыли и насекомых, а это, в свою очередь, негативно отражается на лакокрасочном покрытии кузова. Для этого на него наносится антигравийная пленка. http://www.tonirovka161.com/ позволяет рассеивать энергию удара в разные стороны, предотвращая тем самым концентрацию энергии в одном месте.Таким образом, детали кузова, защищенные пленкой, остаются неповрежденными.

Позже, разъезжая по городу, я не раз перехватывал удивленные взгляды водителей мощных престижных иномарок. Когда мы синхронно стартовали со светофора, они недоумевали: как маленькая машинка может идти ноздря в ноздрю с их многоцилиндровыми “зверюгами"? Да, привык наш народ, что если машина, мол, маленькая, значит, мотор в ней никакой и разгоняется она чуть быстрее “Жигулей". Хэтчбек “Clio" ломает этот стереотип.

Зимой водитель “Clio" чувствует себя очень уверенно. Конечно, на ухабах машину потряхивает, но это уже скорее следствие короткой базы, ведь длина автомобиля чуть превышает три с половиной метра. Завидной цепкостью “Clio" обязан не только современной подвеске, но и широким 15-дюймовым колесам на эффектных литых дисках. Они входят в стандартное оснащение машины, которая для своих скромных размеров укомплектована супербогато.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог