Space Star
20 Ноября 2015
Теги: авто

”Space Star” вызвал в редакции спор. Кто-то назвал его промежуточным звеном между привычными хэтчбеками и минивэнами.

- Что вы наводите тень на плетень? - усмехнулся один из коллег.

- Какое “промежуточное звено”?Давно существует подкласс компактных “вэнов”. Там есть модели повместительнее. Например, 7-местный “Opel Zaflra”...

Стоп! Здесь-тo и зарыта собака. Если в “Opel Zajra”, чей салон вмещает три ряда кресел, легко угадывается минивэновское происхождение, то даже дизайн “Mtsubsh Space Star” более тяготеет к моделям гольф-класса. О чем свидетельствует сравнительно небольшой короткий багажник. Конструкторы не стали раздувать размеры машины и получили компактный, маневренный автомобиль. Пока я колесил по московским улицам, не раз ловил себя на мысли, что в управлении “Space Star" ничем не отличается от легковой модели. Пересаживаясь с нее на такой автомобиль, вам не придется менять свои водительские привычки...” Но любое авто, даже суперсовременное, нуждается в обслуживании и ремонте. Это необходимо для того, чтобы продлить срок его эксплуатации и обеспечить безопасность водителя и пассажиров. Поэтому к выбору автосервиса необходимо подходить ответственно и останавливаться на качественных и надежных СТО, как например http://ford-kmv.ru/service/signing_for_maintenance/. В автосервисе работают только высокоспециализированные мастера, а значит к каждой проблеме будет найдено оперативное и верное решение. 

Тогда, два года назад, знакомство со “Space Star" проходило весьма спокойно, под ярким солнцем, на сухом асфальте. Сейчас же погода по переменчивости “настроения” напоминала невротическую героиню из мексиканского сериала: синее небо за пять минут могло затянуться увесистыми тучами, низвергающими на город краткий ливень... Во время очередного дождя мы оказались в “ловушке" - туннель впереди подтопило, стоящий по бамперы в воде “Жигуль” заглох, обещая всем безмятежный досуг на ближайшие час-полтора. Водители внедорожников, видя такую безысходность, начали разворачиваться через осевую, которая представляла собой широкий барьер, ограниченный высокими бордюрами. Прикинув “за" и "против”, я двинулся за ними. Взвизгнув покрышками по мокрому бордюрному камню, “Space Star” векарабкался вверх. Ободрать днище или спойлеры я не боялся. По сравнению с машинами для Европы предлагаемая в России версия отличается более высоко посаженным кузовом. Т.к, клиренс составляет 17 см - на уровне полу вне дорожных" моделей, которые принято сейчас называть “recreatonal vehcles”.

На одном из перекрестков рядом с нами остановился “Space Star" прежних лет. Да, пожалуй, мы не похожи на близнецов. Скорее - двойняшки. “Space Star 2002” имеет внешние отличия. Молдинги бамперов и корпуса наружных зеркал теперь окрашены в цвет кузова (раньше их поверхность представляла собой просто голый черный пластик). Задние фонари, по последней европейской моде, имеют только белые и красные светофильтры - оранжевые элементы стали достоянием прошлого.

Алина

Комментарии
Оставить свой комментарий
Обновить изображение
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены.
Обсудить на форуме
Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Популярное на форуме
Порт Байкал (путеводитель)... - 00:21, 13 Августа 2016
Самуи (Путеводитель)... - 01:57, 23 Октября 2015
Автошоу в Киеве 2012... - 10:27, 17 Сентября 2012

Автофирмы Иркутска







Весь каталог