Составы для удаления нагаров
20 Июня 2015

Удаление нагара из камеры сгорания без разборки двигателя можно осуществить следующим способом: в каждый из цилиндров горячего двигателя залить из шприца по 150—200 см3 смеси, состоящей из 80% керосина и 20% масла для двигателей. После этого во избежание замасливания нужно ввертывать старые, негодные свечи и несколько раз повернуть коленчатый вал двигателя. Подготовленный таким образом двигатель оставить на 10—12 час. (на ночь). Затем двигатель пускается на 20—30 мин., в течение которых размягченный смесью нагар выгорает. После этого необходимо сменить масло в картере двигателя.

Чтобы в дороге не случилось поломок, важно правильно выбрать автозапчасти. В настоящее время выбор достаточно широк. Очень удобно покупать запчасти в интернет-магазинах. Так, http://www.vitalijavto.com предлагает огромный ассортимент качественных автозапчастей. Процедура подбора проста, что позволяет вам сэкономить время и деньги, при этом приобрести качественный товар европейского качества и получить квалифицированную консультацию.

2. Удаление нагара со стальных и чугунных деталей, снятых с двигателя, можно производить погружением деталей на 2—3 часа в нагретую до 90—95° смесь, составленную из 10 л воды, 350 г кальцинированной соды, 150 г жидкого стекла (кремнекислого натрия), 250 г едкого натра (каустической соды) и 250 г жидкого мыла. После извлечения деталей из ванны нагар с них легко удаляется волосяными щетками или ветошью. Очищенные детали промывают в горячей воде.

3. Для удаления нагара с алюминиевых деталей можно воспользоваться следующим составом: воды 10 л, кальцинированной соды 200 г, жидкого мыла 100 г, жидкого стекла 100 г. Температура ванны 90—95°; порядок удаления нагара аналогичен описанному выше.

Составы для мойки и обезжиривания деталей

1. всех деталей, за исключением алюминиевых и цинковых-: горячий (70—90°) 10-процентный водный раствор каустической соды (100 г соды иа 1 л воды).

2« Для алюминиевых деталей применяют горячий раствор, приготовленный из 10 л воды, 150 г жидкого стекла и 20 г жидкого мыла.

Составы для удаления старой краски

1. В смеси, состоящей из 1 л ацетона и 1 л лигроина или бензина, растворяют 350 г парафина. После того, как парафин растворится, смесь перемешивается и состав готов к применению.

2. 100 г парафина или воска разводится в 1 л ацетона или 1 л растворителя нитрокраски; полученный раствор перед применением нужно как следует размешать.

Указанные составы наносятся на окрашенную поверхность кистью и оставляются на ней до набухания старой краски (не менее I часа). Набухшая краска лег- ко снимается шпателем, а очищенная поверхность кузова тщательно промывается смесью из 50% ацетона или растворителя и 50% уайт-спирита или бензина до полного удаления следов парафина или воска. Следует иметь в виду, что в тех местах, где остались следы парафина или воска после окраски кузова неизбежно появится набухание и отставание краски.

Парафин и воск не дают быстро испаряться летучим растворителям во время действия составов на краску. Однако, особенно в жаркое время года, желательно для уменьшения испарения растворителей покрытую составом поверхность закрыть кусками старой ткани (брезентом, мешковиной).

Дарья

Поделиться ссылкой
Другие материалы на эту тему
Joest Racing - . (+37)
Популярное на форуме
Иркутск (путеводитель)... - 20:39, 5 Февраля 2020
Автошоу в Киеве 2012... - 15:20, 1 Февраля 2020
Самуи (Путеводитель)... - 01:35, 20 Декабря 2019

Автофирмы Иркутска







Весь каталог